Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar en imprimir dentro de un Bucle

Estas en el tema de Contar en imprimir dentro de un Bucle en el foro de PHP en Foros del Web. una preguntonta para los amigos. Seguro a los 4 minutos de que termine de hacer esto voy a encontrar la respuesta pero por si acaso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:22
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Contar en imprimir dentro de un Bucle

una preguntonta para los amigos.
Seguro a los 4 minutos de que termine de hacer esto voy a encontrar la respuesta pero por si acaso :P

Necesito imprimir un conteo dentro de un ciclo For - o lo que sea. tomando en cuenta de que no tengo acceso al for en si, es decir solo al bucle que se genera internamente:


for(blah!...){

--------------------------
solo tengo acceso a esta parte y necesito imprimir una variable correlativamente de acuerdo a la cantidad de contenido que genere el bucle:

1
2
3
4...

He intentado hacer esto, pero obviamente no funciona, aunque "mi" logica me diga que esta bien:
if(!$sum){$sum = 1}
$sum++;
print $sum;
--------------------------

}

Alguna ayudilla :P

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Contar en imprimir dentro de un Bucle

¿no deberías preguntar si existe la variable antes de comparar?
Código PHP:
if ( ! isset($foo)) $foo 'bar'
pues se entiende que la debes definir si no existe, pero tan solo negar su existencia no basta...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Contar en imprimir dentro de un Bucle

Explicate mejor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 55
Respuesta: Contar en imprimir dentro de un Bucle

Cita:
Iniciado por tonysanrusso Ver Mensaje
Explicate mejor...
que para poder saber si una variable existe o no no se hace negando la variable sino que se hace con la funcion isset()

http://cl.php.net/manual/es/function.isset.php rtfm XD

edito: me equivoque de usuario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 13:03
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: Contar en imprimir dentro de un Bucle

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿no deberías preguntar si existe la variable antes de comparar?
Código PHP:
if ( ! isset($foo)) $foo 'bar'
pues se entiende que la debes definir si no existe, pero tan solo negar su existencia no basta...
Se supone que "!" devuelve FALSE aun si no esta definida (TRUE o FALSE) Es lo que entiendo. Por eso obvie "isset"

Sigue sin funcionar :(

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if(!$sum){$sum = 1;} $sum++; ?>
  2. <fieldset  class="startClosed supportCollapsible">
  3. <legend><?php  print $sum . ' / ' . $title; ?></legend>
  4. <?php print $node->content['body']['#value']; ?><br>
  5. </fieldset>

Para que se entienda mejor :)

PD Con isset o sin isset no funciona. Siempre me devuelve 2
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 13:53
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: Contar en imprimir dentro de un Bucle

Es increible que algo tan básico, no pueda hacer funcionar, sera que ya estoy en hora de jubilarme
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:04
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: Contar en imprimir dentro de un Bucle

Jajaja, es la edad NUCKLEAR, es la edad, a ver, algo así no te sirve ?

Código PHP:
Ver original
  1. <fieldset  class="startClosed supportCollapsible">
  2.     <legend><?php  print ++$sum . ' / ' . $title; ?></legend>
  3.     <?php print $node->content['body']['#value']; ?><br>
  4. </fieldset>

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Contar en imprimir dentro de un Bucle

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Es increible que algo tan básico, no pueda hacer funcionar, sera que ya estoy en hora de jubilarme
imagino una posible causa... si dices que todo se realiza dentro de un bucle, entonces dicho contenido del bucle se ha de ejecutar de cierta forma que impide mantener el contexto local dentro del bucle tras iteraciones...

un ejemplo de esto sería un render para vistas, encapsulando cada vuelta del bucle desconocido hacía dicha función, lo cual impide dicho contexto...

quizá, y no se si se te ha ocurrido, es usar $GLOBALS para definir y aumentar dicho contador, o alguna función de registro, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 15:30
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: Contar en imprimir dentro de un Bucle

@pateke : Tienes toda la razon, es un bucle "view" la variable se perdia y no encontraba el camino :P
Lo peor es que esto ya lo habia visto en algún momento, pero como dijeron más arriba son cosas de la edad seguramente :(

Por si a alguien le sirve :
Aclaro : Esto es para imprimir los numeros de nodos correlativamente en Drupal.

Código PHP:
Ver original
  1. <fieldset  class="startClosed">
  2. <?php global $sum; $n = $sum += 1 ?>
  3. <legend><?php  print $n . ' / ' . $title; ?></legend>
  4. <p><?php print $node->content['body']['#value']; ?></p>
  5. </fieldset>

PD: tambien gracias a @Master...
saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 15:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contar en imprimir dentro de un Bucle

Es buena idea lo del uso de $GLOBALS, también es posible que usando static lo pudieras hacer.

Etiquetas: bucle, contar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.