Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Estas en el tema de Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Quisiera saber como tendría que hacer para realizar algo tipo google analitycs que la gente ingrese una palabra en el buscador de la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 09:54
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Buenas,

Quisiera saber como tendría que hacer para realizar algo tipo google analitycs que la gente ingrese una palabra en el buscador de la pagina y esta se registre y se cuente la mayor cantidad de palabras si es que se repiten

Gracias!
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Eso lo tienes que programar tu, no hay una forma mágica de hacerlo, y necesitas una base de datos, y una tabla donde guardes las preguntas y la cantidad de veces que han sido buscadas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:05
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Entiendo entiendo, creo que me explique mal disculpa.

Tengo este método:


Código PHP:
Ver original
  1. // conectar al servidor
  2. $server_link = mysql_connect(" ", " ", " ");
  3. if(!$server_link){
  4.     die("Falló la Conexión ". mysql_error());
  5. }
  6. // seleccionamos la base de datos
  7. $db_selected = mysql_select_db("talleres_bd", $server_link);
  8. if(!$db_selected){
  9.     die("No se pudo seleccionar la Base de Datos ". mysql_error());
  10. }
  11.  $registros = 15;
  12.  
  13. if (!$pagina) {
  14.     $inicio = 0;
  15.     $pagina = 1;
  16. }
  17. else {
  18.     $inicio = ($pagina - 1) * $registros;
  19. }
  20. // varificamos que el formulario halla sido enviado
  21. if(isset($_GET['buscar']) && $_GET['buscar'] == 'Buscar'){
  22.     $frase = addslashes($_GET['frase']);
  23.     // hacemos la consulta de busqueda
  24.     $sqlBuscar = mysql_query("SELECT * ,
  25.                              MATCH (ta_name, ta_pclaves,ta_descripcion, ta_servicios, ta_ubicacion)
  26.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
  27.                              FROM t_taller
  28.                              WHERE MATCH (ta_name, ta_pclaves,ta_descripcion, ta_servicios, ta_ubicacion)
  29.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
  30.                              ORDER BY ta_publicacion AND coincidencias DESC", $server_link);
  31.     $totalRows = mysql_num_rows($sqlBuscar);
  32.     $sqlBuscar = mysql_query("SELECT * ,
  33.                              MATCH (ta_name, ta_pclaves,ta_descripcion, ta_servicios, ta_ubicacion)
  34.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
  35.                              FROM t_taller
  36.                              WHERE MATCH (ta_name, ta_pclaves,ta_descripcion, ta_servicios, ta_ubicacion)
  37.                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
  38.                              ORDER BY ta_publicacion AND coincidencias DESC LIMIT $inicio, $registros", $server_link)
  39.                               or die(mysql_error());

Lo que desconozco es que si $frase debe ser insertada en una base de datos y luego generar lo que ya poseo?
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Yo separaría las palabras, quitaría las preposiciones y solamente trabajaría con las verdaderas palabras clave.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:14
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

De hecho las preposiciones parece que el buscador no las toma, lo que me gustaría saber es en que parte coloco el INSERT sin que me perjudique la busqueda, osea que lo alterne al mismo tiempo, creo que despues haría el filtro de las preposiciones.
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Pues lo puedes hacer después o antes, eso es indiferente, el chiste es almacenar esos valores para que después puedas hacer el reporteo. Recuerda que el script se ejecutará completo de arriba a abajo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:22
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Y Luego al imprimir los registros como hago para que si son iguales digan por ejm:

Hola: 4 veces
Chao: 2 veces

COUNT o como? o sea dime la función que debo estudiar por favor.

Agradecido cordialmente por tu ayuda!
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Como te digo, en tu base de datos tienes que tener dos columnas, la primera es la palabra, y la segunda es las veces que se ha buscado, es por eso que al guardar los datos tienes que verificar primero si la palabra existe, si existe solo incrementas el número de búsquedas, y si no existe la insertas como palabra nueva.

Así al seleccionar las palabras, automaticamente tienes el número de veces que fue buscada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:33
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Pero y si los usuarios colocan busquedas distintas, se insertan o no se cuentan? solo las que yo decida incluir?
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 12:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contar las palabras que ingresan los usuarios al buscador

Como te digo, tienes que:

1.- Separar la frase que te dan en palabras
2.- Eliminar las preposiciones a menos que las quieras contar
3.- Verificar si ya existe la palabra que vas a insertar
3a.- Si existe, incrementas el número de veces que fue buscada
3b.- Si no existe la insertas como palabra nueva

Es el resumen de todo lo que te he dicho si sigues sin comprenderlo creo tienes un pequeño problema y necesitarías estudiar más fondo todo lo que te indico.

Saludos.

Etiquetas: palabras, usuarios, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.