Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar las sesioens

Estas en el tema de contar las sesioens en el foro de PHP en Foros del Web. Gente! logre que ande el tema de las sesiones, el tema ahora es que las quiero contar para que si son mayor a 5 no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
contar las sesioens

Gente! logre que ande el tema de las sesiones, el tema ahora es que las quiero contar para que si son mayor a 5 no los deje ingresar.

Yo tengo :

<? session_start();
if( isset($HTTP_SESSION_VARS['variable'] )) {
$HTTP_SESSION_VARS['variable'] == $HTTP_SESSION_VARS['variable'] + 1;
} else {
$HTTP_SESSION_VARS['variable'] = "1";
}

pero cuando pongo

if ($HTTP_SESSION_VARS['variable']>5 exit () ;

Me cambio todo de color azul a negro y no lo ejecuta, en que me estoy equivocando ahora? gracias!
Un beso y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 18:38
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Al decir exit, estas finalizando la ejecucion del codigo. Por lo que no te muestra nada mas de la pagina si llega a esa instruccion.
No se si lo que queres hacer es quitar la session.
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 07:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola: lo que quiero hacer es que si hay mas de 5 personas conectadas la 6ª no pueda entrar a la pagina.

Como deberia corregirlo? gracias y saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba a quitar el exit y redireccionar a otra pagina en la que le diga al usuario que ahora no puede entrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
lalogrosz y chiririo: probe lo que me dijeron, el tema es cuando yo pongo el signo > 5, el resto cambio de color azul a negro, entonces probe con hacerlo inverso por el < 5 y eso parece ok pero me tira un error de especting ; or } y no lo encuentro, les paso el codigo a ver que estoy haciendo mal , porque creo que es algo mas aparte de comerme una , o algo.

<? session_start();
if( isset($HTTP_SESSION_VARS['variable'] )) {
$HTTP_SESSION_VARS['variable'] == $HTTP_SESSION_VARS['variable'] + 1;
} else {
$HTTP_SESSION_VARS['variable'] = "1";
}
if ( isset($HTTP_SESSION_VARS['variable']<5));
{

$enviados = array_values($HTTP_POST_VARS);
$usuario= $enviados[0];
$contrasena= $enviados[1];
$sesiones= $enviados[2];

//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect("localhost","root","");

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";

//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_db_query("acceso",$ssql,$conn);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
//usuario y contraseña válidos
while ($row=mysql_fetch_array($rs)) {
$camaras = $row[2];
}

header ("Location:tabla.php?dato=".$camaras);
//print "Si";
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location:noentra.htm");
//print "No";
}
}else {
print " no mas de 5" ;
}
mysql_close($conn);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
En principio tienes un punto y coma que sobra y un isset que ni entiendo bien porque lo pones ahi, no creo que haga falta.

Pon esto, a ver que tal:

Código PHP:
if ($HTTP_SESSION_VARS['variable']<5)

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.