Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar lecturas

Estas en el tema de contar lecturas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... cuando visitan www.maestrosdelweb.com o www.solowebmasters.net pueden el numero de lecturas que han tenido los articulos... me gustaria hacer lo mismo... ¿como se hace??? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 21:05
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
contar lecturas

Hola...
cuando visitan www.maestrosdelweb.com o www.solowebmasters.net pueden el numero de lecturas que han tenido los articulos... me gustaria hacer lo mismo... ¿como se hace???

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 21:35
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Si usas base de datos no tenes mas que crear un campo INT al cual le sumas 1 con cada lectura a traves de un update.
Sino podes usar un simple contador en un archivo de texto el cual tendras que abrir, leer, modificar (sumarle la lectura) y guardar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 06:34
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Asi es.. Solo al archivo que muestra los articulos le haces un UPDATE y le sumas uno +1..
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 20:35
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
soy novato... no sabria como hacer el script
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 20:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Puedes hacer añadir el campo count y fecha y también te dirá la última visita

Escribe esto en tu page de muestra resultados

$sqlquery="SELECT * FROM $DBTable2 where id_producto=$id_producto";
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$id_producto=$row["id_producto"];
$contador=$row["count"];
$contador++;
$update = "UPDATE $DBTable2 SET count='$contador',fecha='$date' WHERE id_producto=$id_producto";
$updatesql = mysql_query($update);
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 00:19
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
La consulta se puede simplificar enormemente:
Código PHP:
$update "UPDATE tabla SET lecturas=lecturas+1 WHERE id=$id"
Saludos

Esto supone que tienes una tabla en la BD con un campo "id" y otro "lecturas"...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 04:23
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
Mensaje Original por Ludwingg
soy novato... no sabria como hacer el script
No es asi como funciona la cosa maestro.
La historia es que los demas te pueden dar ideas de como hacer lo que necesitas, pero no hacer el trabajo por vos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 09:02
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
solo agrega un campo a tu tabla como ejemplo lecturas y luego haces lo que dice jpinedo

$update = "UPDATE tabla SET lecturas=lecturas+1 WHERE id=$id";
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Más claro ni el dia xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.