Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar lineas

Estas en el tema de Contar lineas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Hace un par de de dias pregunte algo similar que ya me soluciono Cluster. Mi problema es que tengo que sacar unas facturas para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 07:52
Avatar de fueradejuego  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Contar lineas

Hola!

Hace un par de de dias pregunte algo similar que ya me soluciono Cluster.
Mi problema es que tengo que sacar unas facturas para imprimir y no se como controlar cuantas paginas tendra cada factura.

Necesito contar las lineas de una variable,que contiene un campo TEXT de una base de datos MySql,para asi ir sumando todos los campos y tener el total de lineas pero no tengo ni idea de como hacerlo. He buscado en el foro pero no he encontrado nada que me sirva,asi que a ver si me podeis hechar una mano.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 08:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si en tu texto identificas una línea por un salto de línea \n .. sólo tienes que contar los \n que tiene ese campo de tu BD y tendrás el total de líneas ...

substr_count()
http://www.php.net/manual/en/function.substr-count.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 06:08
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
y si hasta que halla otro salto de linea el parrafo ocupa mas de 1 linea

Hola [email protected]:

y si hasta que halla otro salto de linea el parrafo ocupa mas de 1 linea

QUE ??

Un abrazo de un PHPero+
kco
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 06:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

O si el cliente tiene la resolucion de pantalla a 320x200, o tiene las fuentes agrandadas, o ... o ...

Por eso es mejor usar el HTML para lo que es, para mostrar informacion en el navegador. Si necesitas imprimir "milimetricamente", usa un formato adecuado. Y creo que el mas adecuado es el PDF. Con PHP creas el PDF online, y que el usuario lo abra, guarde, imprima o lo que quiera. Es mas, en la pagina de fpdf (www.pdf.org) han puesto un ejemplo de como meter un javascript dentro del PDF y que se imprima automagicamente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.