Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar lineas de archivo plano

Estas en el tema de Contar lineas de archivo plano en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo. Necesito contar el número de lineas de un fichero txt delimitado por "," Ej: 1,Acevedo 2,Bucaramanga 3,manizales 4,Madrid en este caso el fichero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Contar lineas de archivo plano

Cordial saludo.

Necesito contar el número de lineas de un fichero txt delimitado por "," Ej:
1,Acevedo
2,Bucaramanga
3,manizales
4,Madrid

en este caso el fichero tiene 4 lineas; alguien sabe como solucionar mi duda??

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:04
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Código PHP:
$rows 0;
$fp fopen ("archivo.txt","r");
while (
$row $gets($fp)) { $rows += 1; }
fclose($fp);
echo 
$rows
Si está delimitado por , te conviene leer http://ar2.php.net/manual/es/function.fgetcsv.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola tattojk

Este otro código creo que también puede servirte:
Código PHP:
$f file("tuarchivo.txt");
echo 
count($f); 
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
No cuenta bien

Saludos.
Gracias por contestar tan rapido, pero no me cuenta solo me sale 1 cuando el archivo txt tiene 5 lineas; sera por que esta delimitado por ","??
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 02:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

¿Puedes poner tu .txt para ver como lo tienes?

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 02:45
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
¿solo contar las líneas? Apoyo lo sugerido por JavierB.. ... prueba con:
Código PHP:
$gestor fopen("archivo.txt""r");
$contenido fread($gestorfilesize("archivo.txt"));
fclose($gestor);
$lineasexplode("\n"$contenido);
echo 
count($lineas); 
Pero OJO!... estamos contando LÍNEAS.. en nada tiene que ver las comas que mencionas... si lo que quieres es leer el número antes de la coma aclaralo...

Suerte!

Edito: ... no apoyo las respuestas de solo pegar código... así que te dejo un enlace en que podrás ver las funciones que estamos ocupando: http://mx2.php.net/manual/es/ref.filesystem.php

Chao!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.