Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar lineas de txt

Estas en el tema de contar lineas de txt en el foro de PHP en Foros del Web. como ago para contar las lineas de un archivo de texto??? es que quiero poner un if($lineas==30) tambien quiero hacer un poll con cookies, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 18:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
contar lineas de txt

como ago para contar las lineas de un archivo de texto??? es que quiero poner un if($lineas==30)
tambien quiero hacer un poll con cookies, como hago una cookie qu dure como... 1 semana
__________________
Sin firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 18:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomiendo que preguntes una cosa por mensaje y que uses el buscador del foro ... (para otra vez)

1)

Código PHP:
<?
$archivo
=file("tuarchivo.tal"); // esto te devuelve un array de tu archivo separado en elementosXlinea ..
echo "total líneas ".count($archivo); // count() de PHP cuenta los elementos de un array .. 
?>

2) .. sobre cookies:

setcookie
http://www.php.net/manual/en/function.setcookie.php
(fijate en los ejemplos ..)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 22:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
.

m.. ok gracias pero ahora como hago para que si el archivo llego a 60 lineas que se elimine la primera linea agregando otro a lo ultimo, ir remplazando...
y como hago para mostrar las lineas del orden inverso?
linea 1
linea 2
linea 3

mas o menos asi

linea 3
linea 2
linea 1
__________________
Sin firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 22:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
$archivo es un array ..

así que puedes usar funciones como array_reverse() para darle la vuelta a tu array ..

Posterioremente lees el array con un bucle foreach() por ejemplo

Lo otro de contar coger una linea y no se que mas historias lo puedes hacer creando un array auxiliar con tu nuevo orden ... o con funciones de tratamiento de arrays (no te entendí que quieres hacer en ese caso .. si te explicas mejor .. sería lo ideal)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mira, lo que estoy haciendo es un tagboard en txt, quiero hacer que cuando llegue a las 60 lineas, borre el mensaje 60 y se agrege otro, es para que no tenga mas de 60 lineas
y lo de voltear para eso te lo pregunte
__________________
Sin firma
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 15:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. cuenta el total de lineas de tu array .. si llega a 60 .. lo más rápido es borrar el archivo (unlink() ..) para que tu próximo mensaje a es tag-board lo cree (el archivo) o crearlo nuevo usando fopen() pero en modo "w+" que crea el archivo si no esá creado y deja el puntero en la primera posición de dicho archivo .. (pero sólo esa vez .. lo demas sigues con tu modo "a" o "a+" para dejar los nuevos registros al final del último introducido ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.