Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar mensajes

Estas en el tema de contar mensajes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este codigo para contar el numero den mensaqjes privados ke tienen kada usuario: Código PHP:      <?         $querya  =  mysql_query ( "SELECT * FROM mensajes WHERE para='$_SESSION['login'] '" );          ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 06:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
contar mensajes

Hola tengo este codigo para contar el numero den mensaqjes privados ke tienen kada usuario:
Código PHP:
    <?         $querya mysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE para='$_SESSION['login'] '");
        
$count mysql_num_rows($querya);
echo 
"<html><body><b>Bienvenido " $_SESSION['login'] ."!! ::
 <a href=\"logOut.php\">Desconectar!</a> ::
<a href=\"centromsg.php\">Mensajes($count)</a> :: <a href=\"javascript: document.formulario.submit();\">Editar Perfil</a>
<form method=post action=editaperfil.php name=formulario> 
<input type=hidden name=login value=\"$_SESSION[login]\"> 
<input type=hidden name=pass value=\"$_SESSION[pass]\"></form></b> "

?>
Y el kaso es ke me da este error:

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /home/ultima/public_html/bf1942spain/panuser.php on line 6

La linea 6 es la de
Código PHP:
  $querya mysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE para='$_SESSION['login'] '"); 
como lo puedo solucionar?
__________________
Webmaster DE :

http://www.bf1942spain.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 08:08
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Prueba de poner:

$querya = mysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE para='".$_SESSION['login']."'");

aunque yo lo que haría es quitar:

$querya = mysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE para='$_SESSION['login'] '");
$count = mysql_num_rows($querya);

Y poner:

$count = mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(para) FROM mensajes WHERE para='".$_SESSION['login']."'"),0);

Espero que te funcione

Ya que es una manera mucho mas rápida
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 13:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Como bien ha dicho ProgramacionWeb, tu problema es al referenciar un array dentro de una cadena. Puedes hacer la concatenacion como te ha dicho el, o podrias usar las {} o podrias poner el indice sin ', que son las otras formas correctas de referenciar arrays:
Código PHP:
$querya mysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE para='{$_SESSION['login']}'");
$querya mysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE para='$_SESSION[login]'"); 
Y si lo unico que necesitas es el numero de registros, si es mejor usar el "select count()" (aunque no es necesario meterlo todo en una linea).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.