Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar mensajes

Estas en el tema de Contar mensajes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Me gustaría saber alguna idea para contar los mensajes de un sistema de noticias o de un foro. Por ejemplo la primera respuesta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 07:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Contar mensajes

Buenas!

Me gustaría saber alguna idea para contar los mensajes de un sistema de noticias o de un foro.
Por ejemplo la primera respuesta de este mensaje tendría un #1 al lado del título la segunda un #2 y así sucevisamente. Lo intenté hacer con un contador, pero el problema es que si se enviaba otra noticia el contador seguía en esa y en la anterior es decir por ejemplo aquí estaríamos en el mensaje #3 y en la nueva noticia el primer mensaje de respuesta sería el #4... ¿Teneis alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 08:16
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
pues cuenta los id... osea el id de la noticia la escribes en pantalla, y eso te serviria como un contador...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 10:34
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
bueno, puedes hacerlo de muchas maneras, eso depende de como este diseniada tu base de datos, eso que te dice spyder_boy funcionaria solo si creas una tabla por cada mensaje, pero si en una sola tabla tienes todos tus mensajes, eso no te serviria mucho, para eso puedes usar la funcion COUNT(*) de sql.

$sql="SELECT COUNT(*) FROM tutabla WHERE identificadordetema='contar mensajes' ";

entonces al ejecutar esa sentencia te debolvera el numero de resgistros que estan apuntados en el tema "Contar mensajes", obiamente tu tabla debe estar algo asi:

id Identificadordetema Titulo Mensaje

algo asi!! suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 07:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Eso me sirve para conocer el número de comentarios totales que tengo en una noticia, pero mi idea es enumerar esos mensajes al igual que hace este foro.

Gracias por la aportación
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 07:52
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
prueba lo siguiente

Código PHP:
<?php
$query 
"SELECT * FROM noticias WHERE id='$id'";
$rs mysql_query($query);

for (
$i 0$i mysql_num_rows($rs); $i++)
{
$id mysql_result($rs$i"id");

echo 
'
//código de la noticia o como sea que muestres la noticia...
y abajito o donde quieras que aparezca escribes esto
'
;

echo 
'$id';
}
?>
lo que hace es leer el id de cada noticia y escribirla en pantalla, como este foro, espero te sirva...

Última edición por spider_boy; 11/02/2005 a las 07:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 08:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias una vez más por tu aportación pero veo que me ha faltado explicar cosas que paso a comentar.

Yo tengo dos tablas:

1ª Noticas:
En esta tabla guardo las noticias ordenadas por su ID de forma ascendente y la fecha de publicación.
2ª Comentarios:
En esta tabla el ID es ascendente y no relativo a la noticia; me explico si tu agregas un comentario en cualquier noticia le añade el correspondiente ID automáticamente superior al anterior y para saber a que noticia pertenece ese comentario se inserta un valor en la tabla comentarios que es el ID de la noticia.

Por tanto en la tabla de comentarios podríamos tener lo siguiente:

ID: 1
Noticia: 1
Comentario: Comento la noticia número 1
Autor: El id del usuario
------------------------
ID: 2
Noticia:14
Comentario: Comento la noticia número 14
Autor: el id del usuario

Espero que con este ejemplo me expesara mejor.

Perdona por las molestias que te esté causando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 08:47
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
el unico problema es que ahora no te puedo ayudar porque realmente nosé que quieres hacer... y no es ninguna molestia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que quiero hacer es enumerar los comentarios. Como se hace en este foro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Y que tal...
Código:
SELECT COUNT(*) FROM Noticas, Comentario WHERE Noticas.id=Comentario.Noticia
Si entendi la estructura de tus tables algo asi deberia andar.....

Saludistos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.