Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar nºpalabras coincidentes en distintas filas

Estas en el tema de Contar nºpalabras coincidentes en distintas filas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. Tengo una duda sobre unas consultas MySQL y su muestra por PHP. Comienzo: Tengo una tabla (reps_table) cuya estructura es esta: ID, cat, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Contar nºpalabras coincidentes en distintas filas

Hola buenas.
Tengo una duda sobre unas consultas MySQL y su muestra por PHP.
Comienzo:

Tengo una tabla (reps_table) cuya estructura es esta:
ID, cat, Datum, PostName, Slot1Name, Slot2Name, Slot3ame, Slot4Name, Slot5Name, Slot6Name, Slot7Name, Slot8Name, Slot9Name, Slot10Name, Slot11Name, Slot12Name, observers, downloads, votes, rating, rotw, top(...)
Quiero crear un buscador el cual, al poner el nombre de un usuario busque en dicha tabla y haga:

-Cuente cuántas veces sale su nombre en estas columnas (Sólamente puede salir en un SlotXName por ID, osea por fila[nunca se repite en una misma fila])(Osea, me está diciendo en cuantas ID (filas) sale este nombre):
Slot1Name, Slot2Name, Slot3ame, Slot4Name, Slot5Name, Slot6Name, Slot7Name, Slot8Name, Slot9Name, Slot10Name, Slot11Name, Slot12Name.

-Sume de entre todas las filas en las que sale su nombre el nº de downloads en total, el nº de rotws, el nºde tops, el nº de votes y una media con todo el rating sumado que tiene ese nombre.

Por supuesto, no me he quedado de brazos cruzados antes y después de haber escrito esto y he empezado a trabajarlo pero no me sale de ninguna de las maneras.

He estado leyendo el FULLTEXT, pero lo considero innecesario en esto ya que no son muchas las palabras que buscar (sólo 1, sin espacios admitidos) etc...

Sería de gran ayuda que pudiérais echarme una mano.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Contar nºpalabras coincidentes en distintas filas

que tal si utilizas una variable contador dentro de tu while(mysql_fetch_array) para contar cuantas veces se cumple la consulta sql en la que dices

Desde i=1 hasta n= 12

Parametro( SlotxName) = (SlotiName=Parametro || Sloti+1Name =Parametro .... SlotnName=Parametro )
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar nºpalabras coincidentes en distintas filas

No acabo de entenderte iovan, pero tampoco estoy seguro si me has entendido bien de lo que yo quiero llevar acabo (tal vez me expliqué mal).
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Contar nºpalabras coincidentes en distintas filas

Hola amigo que tal.

Supongamos que haces una consulta para obtener todos los registros guardados en una DB

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `tabla`

cuando estés recorriendo los arreglos creados por mysql_fetch_array con una condición puedes ver en que campos aparece el nombre de usuario y utilizar una variable contador para almacenar ésta suma.

Código PHP:
Ver original
  1. $parametro = nombre_de_usuario;
  2. if($row['Slot1Name']== $parametro || $row['Slot2Name']== $parametro || ...etc...)
  3. $contador++;


Me doy a entender?

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: distintas, filas, mysql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.