Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar Numero de archivos de un directorio

Estas en el tema de Contar Numero de archivos de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito contar el numero de archivos (imagenes en mi caso) que contiene un directorio. Trate de varias formas pero no pude. A ver si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 18:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Contar Numero de archivos de un directorio

Necesito contar el numero de archivos (imagenes en mi caso) que contiene un directorio.
Trate de varias formas pero no pude.
A ver si alguien me da una manopla
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2002, 22:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Contar Numero de archivos de un directorio

creo q esto funcionra:
<?
$abrir=opendir("img/");
while ($img=readdir($abrir)){
$total++;
}
echo "archivos : $total";
?>
el directorio debe ser "img/"
y este script debe estar en la carpte anterior, osea:

dir rayz:
-------------------
script.php
/img/
-------------------
igual lo puedes modificar si sabes algo de php, cualquiero cosa, aqui estoy, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Contar Numero de archivos de un directorio

Choly no se si eres mago o que pero te juro que ayer probe de esa forma y no me funciono y hoy me lo dijistes vos y me funciona .
Muchas gracias!.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Contar Numero de archivos de un directorio

jajja, aun no incurcione en esos ambitos, pero me interesan!
jajja, nos vemos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 13:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Contar Numero de archivos de un directorio

choly estos días estás que te sales jeje. ¿Qué tomaste?

Un script nuevo para mi colección.. que por cierto, conjunto otro script que hiciste para mostras X archivos por fila, ya está casi completo... pero me surge una duda:
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=94102' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Gracias Choly
Un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 18:05
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Contar Numero de archivos de un directorio

un comentario nada mas:
si readdir() devuelve un array, en vez de contarlo con un while o un foreach, es mejor usar la funcion adecuada:
$elementos = count($array);
devuelve la cantidad de rows en el array

Saludos :P


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Contar Numero de archivos de un directorio

pero creo que readdir no devuelve un array con la cantidad de archivos eh...
saludos!

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 04:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola estoy utilizando el script a modo de pruebas que aquí se indica para contar archivos, pero a la hora de generar el sumatorio siempre me da el total + 2.

Mi pregunta es puede haber archivos ocultos en la carpeta del server?? a la hora de probar el mismo script en modo local me cuenta perfecto de ahí mi duda.

Un saludo Jonai
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.