Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO contar el numero de archivos seleccionados. y no permitir enviar submit si faltan

Estas en el tema de contar el numero de archivos seleccionados. y no permitir enviar submit si faltan en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes a todos aki en el foro. he hecho un script para hacer upload de 12 archivos pero deseo que si el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación contar el numero de archivos seleccionados. y no permitir enviar submit si faltan

Hola buenas tardes a todos aki en el foro. he hecho un script para hacer upload de 12 archivos pero deseo que si el usuario no ha seleccionado el total de archivos estoy usando <input type="file" name="archivos[]". No permita hacer la subida de archivos .
hasta que elija 12 archivos. por favor comenten. cualquier ayuda sera bien recibida y agradecida. saludoss


<?php

if (isset($_POST['envia']))
{
for ($i = 0; $i < $tot; $i++)
{
$tot = count($_FILES['archivos']);
}

echo $tot;

If($tot < 12 )
{
?>
<script type="text/javascript">
alert("selecciona todos los archivos a subir");
</script>

<?php
}
else
// hace el upload de archivos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 16:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: contar el numero de archivos seleccionados. y no permitir enviar submit

Evitar que se haga el submit con solo PHP es imposible, ya que se necesita enviar el formulario para que PHP procese y verifique cuantos archivos se han enviado, para lograr lo que quieres sin que se envie el formulario debe ser con javascript...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: contar el numero de archivos seleccionados. y no permitir enviar submit

muchas gracias por tu respuesta tienes alguna pista, ejmplo, codigo o hilo donde buscar este temas???
te voy agradecer infinatamente Nemutagk
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 16:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: contar el numero de archivos seleccionados. y no permitir enviar submit

Solo debes verificar si el input tiene un valor...

input...
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="file" name="archivos[]" id="archivo1" />
  2. <input type="file" name="archivos[]" id="archivo2" />

javascript...
Código Javascript:
Ver original
  1. var allFilesSelected = true;
  2. if (document.getElementById('archivo1').value == '') {
  3.      allFilesSelected = false;
  4. }
  5.  
  6. if (document.getElementById('archivo2').value == '') {
  7.      allFilesSelected = false;
  8. }
  9.  
  10. if (!allFilesSelected) {
  11.      alert('Debes seleccionar todos los archivos!');
  12. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: contar el numero de archivos seleccionados. y no permitir enviar submit

eres un encanto... muchas gracias por compartir tu sabiduriaaa. Dios t duplique al dobleee

Etiquetas: file, type, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.