Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar numero de links

Estas en el tema de Contar numero de links en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un enlace a un documento ($doc) echo "<A HREF=\"$dirdoc/$doc\">Abrir documento</a>"; Necesito conocer el número de veces que se abrió el documento, es decir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 05:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Contar numero de links

tengo un enlace a un documento ($doc)

echo "<A HREF=\"$dirdoc/$doc\">Abrir documento</a>";
Necesito conocer el número de veces que se abrió el documento, es decir el número de veces que se hizo clik en "Abrir documento".
Realmente lo que necesito es saber cómo al hacer clik activo una función para hacer el correspondiente conteo sobre una BD.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: los palacios (Sevilla)
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
<a href='javascript:contar()'>Abrir documento </a>

ahora realiza un funcion javascript llamada contar() y ahi pones un contador.


O BIEN si no sabes javaScript llama a un funcion php y ahi lo haces.

Espero que te sirva de ayuda
__________________
ponce
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 09:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que realizar un pequeño script que por el pase todo link a redirecionar .. Todo esto con el objetivo de poder "meter" por médio la lógica que llevará tu contador: sea para almacenarlo en una Base de datos .. o en un archivo de texto plano .. etc ..

ir_a.php?url
Código PHP:
<?
// Tu lógico de conteo .. no se si a una BD .. o a un archivo de texto plano .. etc ..

// Y la redirección para entregar la página/archivo como si de un link directo se tratase.
header ("Location: ".$_GET['url']);
?>
Y tus links ahora tendrán que ser tipo:
echo "<A HREF=\"ir_a.php?url=$dirdoc/$doc\">Abrir documento</a>";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 15:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cluster, realmente me sigue sin funcionar, simplemente se me pierde la url con el Location (no se va al documento).
Ahí llego con $url en forma de variable pues son muchos los documentos a linkear ¿es posible que este sea el problema??
header ("Location: ".$_GET['$url']);



Por otra parte me temo que falta unas " pero no acabo de situarlas bien.
Te ha funcionado alguna vez????
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 15:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
$_GET es un array .. así que el $ en el nombre del indice (tu variable) que quiers ver NO corresponde:

header ("Location: ".$_GET['url']);

A todo esto ... los array's supergloables $_GET .. etc están disponibles desde PHP 4.1.0 en adelante . NO sé que versión de PHP usas (pero revisalo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.