Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar número de páginas que habrá (videos, fotos...etc)

Estas en el tema de Contar número de páginas que habrá (videos, fotos...etc) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Ya me he tenido que enfretar varias veces a esta cuestión y no se si lo que hago tal vez sea un poco chapuzas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 10:54
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Contar número de páginas que habrá (videos, fotos...etc)

Buenas.

Ya me he tenido que enfretar varias veces a esta cuestión y no se si lo que hago tal vez sea un poco chapuzas :)

Tengo por ejemplo una página con videos, los videos insertados todos en una base de datos, y para mostrarlos, pues estilo yotuube.
De modo muestro varios videos en una página (pongamos 10), y luego si quieren ver más tiene que pasar a la página 2 y así sucesivamente hasta que no haya más videos.

Pues bien, para esto lo que yo hago es una select COUNT(id) en la tabla de los videos, para que así sepa el número total de videos y luego dividiéndolo por el número de videos por página me de el número de páginas que serán necesarias para visualizar todos los videos.

Luego el problema viene cuando están por ejemplo en la página 2.
Que tengo que hacer un select pero unicamente de ciertas filas.
Para ello yo hago una chapuza.
Cojo y hace el select TODOS los videos.
Luego con un bucle for desecho uno a uno los 10 primeros, los de la página 1, y luego para sacar los de la página 2, sigo con otro bucle y uso los 10 siguientes.
El resto, tal vez 50 o 100 más que están en la select, los desecho.

¿Alguna idea para estas cosas rutinarias?

PD: siento explicarme tan mal pero ando con prisa :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 11:01
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: Contar número de páginas que habrá (videos, fotos...etc)

Pues eso si tienes el indice de videos en MySQL resulta más fácil, porque básicamente tienes que saber cuantos videos hay en total, cuantos videos quieres ver por pagina y en que página estás.
Código PHP:
$vpp 10// Catidad de videos a ver en cada pagina
if (isset($_GET['p'])) $pag intval($_GET['p']); //pagina actual
else $pag 0;
$videos mysql_Ftech_row(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM videos"));
$videos $videos[0];
$páginas ceil($videos/$vpp);

$q mysql_query("SELECT * FROM videos ORDER BY nombre LIMIT ".($pag*$vpp).", $vpp");
while (
$a mysql_fetch_array($q)
  {
  
// presentar videos
  

Lo de los numeros de pagina te lo dejo pa ti, que me tengo que ir ya!

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.