Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar registros

Estas en el tema de contar registros en el foro de PHP en Foros del Web. cómo cuento los registros de una tabla?? la tabla se llama "users" necesitáis más datos??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 08:30
BLACK RIVER
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
contar registros

cómo cuento los registros de una tabla??

la tabla se llama "users"

necesitáis más datos??
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 08:41
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Date un viaje por esta función http://es2.php.net/manual/es/functio...l-num-rows.php

Tienes que conectarte a la bd hacer un consulta select * from users
y despues utilizas la función: mysql_num_rows

Un saludo

PD: Si no eres capaz dimelo que te mando el codigo.
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 08:48
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Por siascaso te mando el codigo:

Código PHP:
<?php 

$host 
"localhost";
$user "tu_user";
$pase "tu_pass";
$bdnombre "nombre_de_bd";

$conectar mysql_connect("$host","$user","$pase");
mysql_select_db($bdnombre,$conectar);
$orden "Select * From users";
$accion mysql_query($orden,$conectar); 
$numero mysql_num_rows($accion); 
echo 
$numero;
mysql_close($conectar);

?>
Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 11:44
BLACK RIVER
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hola, gracias, quería saber tabién cual es la función para ver los usuarios conectados en la base de datos.

es fácil?

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 11:56
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, no te entiendo que quieres que te aparezca como en el php-nuke, lo usuarios cnectados con sus nombres así:

User conectados
Pablo
Pepe
Maruja
Manolo


Es eso??

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 12:36
BLACK RIVER
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
si
en una tabla, pero no así. por ejemplo entras en el perfil y te sale:
________________________________________
Usuarios conectados |
----------------------------------------------------------------
Juan · pepe · maría.... |-
---------------------------------------------------------------

se me entiende, gracias pino ;)

adios
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 00:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. BLACK .. tu ya tienes a esos usuarios registrados en alguna Base de datos? .. Se están ya autentificando para entrar a tu web esos usuarios? ..

Si es así .. tan sólo haz un "SELECT" a esa tabla de tus usuarios .. pero, necesitas guardarle a cada registro (hacerle un UPDATE a un campo) la fecha en la que entró y que se actualice en cada interacción con el servidor, es decir; en cada página de tu sistio debes de ver quien está conectado y "Updatearle" ese campo con la fecha/hora actual .. todo esto para que puedas hacer un SELECT a esa tabla de usuarios por un rango de fechas (mayor que ahora NOW() y menor que NOW() - segundos .. para determinar que usuarios están activos ..

Lo mismo ... si en un campo extra más de esa tabla usuarios te guardas el "HTTP_REFERER" .. podrías fácilmente decir ademas de que está en activo "fulanito" .. donde (en qué página) está "fulanito" .. (y del REFERER .. te puedes organizar tu sitio en secciones que pertenezcan esas URL's para decir algo típo: "fulanito" está en la sección "Noticias" .. o "viendo el artículo de pepito".. o .. "ahora se está rascando la oreja" .. xDDD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 01:07
BLACK RIVER
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
jaja,
hola cluster,

lo de la fecha tengo que cuando uno se registra me dice la hora y día en que se registró pero nada más,

y tengo todo metido en una base de datos llamada users
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 01:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues ya sabes .. creale un par de campos extra y te guardas la fecha/hora que te comenté .. y lo del "referrer" por si quieres hacer el tema de ver donde está cada usuario en tu web ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.