Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar registros ...

Estas en el tema de contar registros ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo un peke problema tengo una consulta a una base de datos que lo que hace es que si pongo por ejemplo barcelona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 04:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
contar registros ...

Hola amigos.

Tengo un peke problema tengo una consulta a una base de datos que lo que hace es que si pongo por ejemplo barcelona me salen todos los registros que sean de barcelona, pero lo que quiero es que esos registros que sean de bacelona no me salgan asi sino que los cuente cuantos hay de barcelona y me salga un valor numerico (1,2,4,10..) los que sean.

Alguien me puede echar un cable y decirme como se puede hacer ese SELECT??

Muchas gracias.
__________________
Usuario Novato, xD :pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
haz esta consulta :

SELECT count('campo cualquiera') FROM tabla WHERE ciudad='barcelona'

No te lo puedo asegurar, pero creo que el count se usaba asi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
aaaajá!.. o puedes realizar tu condulta y posteriormente utlizar mysql_num_rows()
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
tienes razon jam1138, ya no me acordaba del mysql_num_rows().

Diabiyomalo, yo usaria lo que te ha dicho jam, asi si alguna vez quieres utilizar la informacion de la consulta no la tendras que volver a hacer. ya la tendras ahi.

PD: a mi me gusta hacer el codigo versatil para que en un futuro si lo quiero reutilizar para algo no tenga que modificarlo mucho. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.