Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar registros

Estas en el tema de contar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias compañeros, tengo un pequeño problema, lo que pasa es que tendo una pequeña aplicacion que cada vez que un usuario se registra le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
contar registros

Buenos dias compañeros, tengo un pequeño problema, lo que pasa es que tendo una pequeña aplicacion que cada vez que un usuario se registra le dice te incribiste en el salon 1 en y te toco la mesa 4 por ejemplo, cada salon con capacidad de 20, yson 4 salones pero como puedo hacer para que ya que se llene y este en el salon 4 en el numero de mesa 20 empieze desde salon 1 mesa 1?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: contar registros

o como puedo hacer que un contador llehue hasta cierto numero y empieze desde 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 13:18
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: contar registros

cierto que hoy llevo un día bastante espeso y no estoy en tendiendo nada de lo que pides pero pregunto... si los salones están llenos para que quieres ubicarlo en el salón 1??

saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: contar registros

si solo son 4 pero que empieze de nuevo a contar para otro dia, ya que sillega al salon 4 y el numero son ya 20 ya no le asignaria nada almenos que empieze otra vez de salon1 mesa 1, solo quiero que el ciclo se repita por ejemplo 4 veces¿
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 13:49
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: contar registros

Cita:
Iniciado por echo_ Ver Mensaje
si solo son 4 pero que empieze de nuevo a contar para otro dia, ya que sillega al salon 4 y el numero son ya 20 ya no le asignaria nada almenos que empieze otra vez de salon1 mesa 1, solo quiero que el ciclo se repita por ejemplo 4 veces¿
y como guardas la información, como realizas las asignaciones, como sabes que un pesto queda libre etc... porque así a pelo solo se me ocurre crear una tabla de asignaciones pendientes de ubicar.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: contar registros

este es el que quiero hacer en realidad son 28 alumnos por casa salon, uno para cada mesa.
conforme se registran se les asigna salon y mesa y el salon


Código PHP:
  $result mysql_query("SELECT * FROM registros"$conexion);

                    
$num_rows mysql_num_rows($result);

                    
                    

                    if (
$num_rows>=and $num_rows<=28
                    { 
                
                    
$maq=$num_rows;
                    echo 
'salon 1 / mesa '.$maq;
                    }
                    
                    
                
                    if (
$num_rows>=29 and $num_rows<=56
                    { 
                
                    
$maq=$num_rows-28;
                    echo 
'salon 2 / mesa '.$maq;
                    }
                    
                    if (
$num_rows>=57 and $num_rows<=84
                    { 
                
                    
$maq=$num_rows-56;
                    echo 
'salon 3 / mesa '.$maq;
                    }
                    
                    if (
$num_rows>=85 and $num_rows<=112
                    { 
                
                     
                    
$maq=$num_rows-84;
                    echo 
'salon 4 / mesa '.$maq;
                    }
                 
                    } 


Quiero que empieze desde 1 ya que llegue al tope que es 112 alumnos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 01:36
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 66
Respuesta: contar registros

Cita:
Iniciado por echo_ Ver Mensaje
este es el que quiero hacer en realidad son 28 alumnos por casa salon, uno para cada mesa.
conforme se registran se les asigna salon y mesa y el salon
[PHP] $result = mysql_query("SELECT * FROM registros", $conexion);
$num_rows = mysql_num_rows($result);
Quiero que empieze desde 1 ya que llegue al tope que es 112 alumnos
Bueno!! al final me lo tome como un reto, seguro que se puede mejorar.

Aquí te dejo el 'asigna mesa':

Código PHP:
<?php
$rows
=156//registros
echo asigna_mesa($rows); //llamada a la función
function asigna_mesa($rows){
    if(
$rows>=112){//condición para asignar dias
        
$rows $rows -112;
        
$ciclo 2;
    }
    if(
$rows>=224)return false;//total plazas 112 * 2dias
    
$sobran_plazas 112-$rows;
    
$sobran_salones ceil($sobran_plazas/28);
    if(
$sobran_salones==1){
        
$faltan_completar 112 $rows;
        
$comenzar 4;
    }
    if(
$sobran_salones==2){
        
$faltan_completar 84 $rows;
        
$comenzar 3;
    }
    if(
$sobran_salones==3){
        
$faltan_completar 56 $rows;
        
$comenzar 2;
    }
    if(
$sobran_salones==4){    
        
$faltan_completar 28 $rows;
        
$comenzar 1;
    }
    for(
$s=$comenzar$s<=4$s++){
        if(
$faltan_completar<28)$inicio 28 $faltan_completar+1; else $inicio 1;
        for(
$m=$inicio$m<=28$m++){
            if(isset(
$ciclo))return "Salon".$s." Mesa".$m." Turno".$ciclo; else return "Salon".$s." Mesa".$m;            
        }
        
$faltan_completar 0;
    }
}
?>
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: contar registros

Muchisimas gracias santris, probare : )
Saludos!

Etiquetas: registros, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.