Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CodeIgniter contar registros en bd

Estas en el tema de contar registros en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, necesito ver si me pueden ayudar, lo que sucede es que necesito realizar un contador de registros insertados en la bd, segun el usuario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
contar registros en bd

Amigos, necesito ver si me pueden ayudar, lo que sucede es que necesito realizar un contador de registros insertados en la bd, segun el usuario. y no se como podria realizar la query en codeigniter..

si tienen algun ejemplo, o alguna idea de como lo puedo hacer seria de gran ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: contar registros en bd

Cuando dices un contador de registros insertados, te refieres a los que insertó un determinado usuario para luego verificar cuantos insertó?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar registros en bd

por ejemplo, usuario a.

ingresa un formulario


y necesito mostrar un mensaje que diga, usuario a lleva x gestiones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contar registros en bd

Código PHP:

<?php

$host 
"localhost"$user "root"$pw ""$db "sitio";
$con mysql_connect($host,$user,$pw) or die ("problemas al conectar server");
mysql_select_db($db,$con) or die ("problemas al conectar db");

$con tu conexion.

//ejecutamos la consulta , usuarios es la tabla, dentro de count iria la fila que queres contar ,
//por ejemplo tenes id, usuario, email,  pondrias count(email) de la tabla usuarios , contaria la cantidad de emails.

$totaldato mysql_query("SELECT count(*) FROM usuarios"$con);


//obtenemos los datos resultado de la consulta 

echo mysql_result($totaldato,0,0); 

?>

Última edición por davidvedia2011; 10/02/2016 a las 11:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar registros en bd

estoy tratando de hacer eso en codeigniter..

Código PHP:
Ver original
  1. public function ranking()
  2.         {
  3.  
  4.             $sql = "SELECT count(*) FROM deta_call_gestion";      
  5.       $query = $this->db->query($sql);
  6.       if($query->num_rows() > 0)
  7.     {
  8.         return $query;
  9.     }
  10.  
  11.         }

controlador
Código PHP:
Ver original
  1. $data['ranking'] = $this->callcenter_model->ranking();        
  2.  
  3.            $datos_pag["titulo"]= "Call Center";
  4.            $datos_pag["submenu"]= "1";
  5.            $datos_pag["contenido"]= "Call Center/agenda";
  6.            $this->load->view("plantillas/front_end/header",compact("datos_pag"));
  7.            $this->load->view("plantillas/front_end/sidebar");
  8.            $this->load->view("callcenter/agenda",$data);
  9.            $this->load->view("plantillas/front_end/footer");

vista
Código PHP:
Ver original
  1. <?php foreach ($ranking->result() as  $row) { ?>
  2.  
  3.            
  4.  
  5.             <?php echo $id ?>  
  6.  
  7.            
  8.              
  9.            <?php } ?>


y no muestra nada... quizas el echo que estoy realizando este mal hecho?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contar registros en bd

Código PHP:

$this
->db->from('nombre_tabla')->where('filtro_columna1'$this->columna1);
return 
$this->db->count_all_results(); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar registros en bd

disculpa, pero no entiendo bien ese codigo... en la parte del where, me podrias explicar un poco?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: contar registros en bd

Código PHP:
Ver original
  1. public function ranking()
  2.         {
  3.  
  4.             $sql = "SELECT count(*) as cuenta FROM deta_call_gestion";      
  5.       $query = $this->db->query($sql);
  6.       if($query->num_rows()>0){
  7.             $fila=$query->row();
  8.             return $fila->cuenta;
  9.         }else{
  10.             return 0;
  11.         }
  12.  
  13.         }
Trata y mira que me dices lo que se devuelve aqui es la cantidad eh modificado tu codigo y asi deberia de ser me avisas como te va y si deseas algunas sugerencias en el controlador y las vista.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar registros en bd

Cita:
Iniciado por allamosash Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. public function ranking()
  2.         {
  3.  
  4.             $sql = "SELECT count(*) as cuenta FROM deta_call_gestion";      
  5.       $query = $this->db->query($sql);
  6.       if($query->num_rows()>0){
  7.             $fila=$query->row();
  8.             return $fila->cuenta;
  9.         }else{
  10.             return 0;
  11.         }
  12.  
  13.         }
Trata y mira que me dices lo que se devuelve aqui es la cantidad eh modificado tu codigo y asi deberia de ser me avisas como te va y si deseas algunas sugerencias en el controlador y las vista.

amigazo efectivamente.. funciona y me contal el total de los registros que hay en la bd, mi pregunta es la siguiente a ver si me puedes ayudar... como lo puedo hacer para hacer ese mismo conteo, pero dependiendo el usuario ??

en el fondo necesito hacer lo siguiente, pero aplicado a codeigniter.

( select count(id) from tabla where usuario = usuarios )
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 16:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: contar registros en bd

Cita:
Iniciado por esoto Ver Mensaje
amigazo efectivamente.. funciona y me contal el total de los registros que hay en la bd, mi pregunta es la siguiente a ver si me puedes ayudar... como lo puedo hacer para hacer ese mismo conteo, pero dependiendo el usuario ??

en el fondo necesito hacer lo siguiente, pero aplicado a codeigniter.

( select count(id) from tabla where usuario = usuarios )
Porque no miras la documentación de codeigniter:
https://ellislab.com/codeigniter/use...ve_record.html
Código PHP:
Ver original
  1. $this->db->count_all_results();
Este metodo en el modelo te devuelve el contenido de la query actual, une jemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $this->db->like('title', 'match');
  2. $this->db->from('my_table');
  3. echo $this->db->count_all_results();
  4. // Produces an integer, like 17
Si relees las respuestas que te han dado otro compañero te lo había ya compartido en este mismo hilo.

Otra forma sería usando la función count de PHP, para contar los resultados obtenidos en el array:
Código PHP:
$this->db->like('title''match');
$this->db->from('my_table');
$query $this->db->get();
echo 
count($query->result()); 
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2016, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: contar registros en bd

Entonces te ayudo o ya lo solucionaste?
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar registros en bd

hola gracias, por la ayuda y por la preocupacion.

el tema de contar la cantidad de registros que hay eso lo entiendo. lo que me complica en realizadad... es tomar tomar la session del usuario que esta ingresando al sistema y que me muestre cuantos registros lleva ingresados durante ese dia.

porque el hacer el count. me funciona ok, y me muestro cuantos registros tiene la tabla en total, pero a lo mejor no estoy viendo bien las cosas. pero como te dije me complica el hecho de como pasar la variable usuario y me cuente cuantas gestiones lleva durante ese dia.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: contar registros en bd

Buenos Dias.
Yo tambien hice alguna vez lo mismo y en lo que te puedo ayudar es en colocar un campo más a la tabla de tu base de datos.
Entonces, al momento de ingresar en usuario con el
Código PHP:
Ver original
  1. date(Y-m-d)
de php guardas el dia en el que el usuario ingresa al sistema.
Es decir, que al moemento de realizar la busqueda colocas una variable donde te registre la fecha que quieras buscar o sino pones por default el dia en que que haces la busqueda igualmente con el
Código PHP:
Ver original 
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: contar registros en bd

Me avisas cualquier cosa

Etiquetas: bd, codeigniter, registro, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.