Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar registros con dos meses de antiguedad

Estas en el tema de Contar registros con dos meses de antiguedad en el foro de PHP en Foros del Web. buenas... Tengo una tabla 'links' la cual tiene un campo 'date' (fecha que se hizo el insert ) en el que se guardar registros con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 16:58
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 24
Contar registros con dos meses de antiguedad

buenas...
Tengo una tabla 'links' la cual tiene un campo 'date' (fecha que se hizo el insert ) en el que se guardar registros con formato 'Y-m-d'. Necesito contar los registros que se encuentran ahi hace dos meses y la veradad lo de las fechas siempre me supera. Tal vez tiene algun codigo por ahi...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 23:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
no lo veo tan dificil...

Suponiendo que 5-5-2006 es una fecha de hace dos meses atras, entonces el codigo seria así.

$sql="select * from links where date='2006-5-5'";

pero estoy seguro que tu quieres la parte "automatica", jeje...

La part facil seria algo asi:

$hoy=date("Y-m-d");
$hace_dos_meses=calculador($hoy,60); <<-- 60 representan los 30 + 30 dias de dos meses

entonces:
$sql="select * from links where date='$hace_dos_meses'";


para que funcione, vas a necesitar de esta funcion que te pongo abajo.

function calculador($fecha,$ndias){
$tmp=split("-",$fecha);

$dia=$tmp[2];
$mes=$tmp[1];
$anio=$tmp[0];

$nueva = mktime(0,0,0, $mes,$dia,$anio) - $ndias * 24 * 60 * 60;
$nuevafecha=date("Y-m-d",$nueva);

return ($nuevafecha);
}

Ante cualquier inquietud, no dudes en consultarlo.

Última edición por Netyco; 04/12/2006 a las 23:37 Razón: Error de dedo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 11:21
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 24
Netyco la verdad pense que era algo mas sencillo, pense que tal vez habia una funcion en php la con la cual se podia hacer la resta de fechas o algo asi, no pense que estaba dando tanto trabajo :), te lo agradezco mucho, estoy llevando el codigo a mi pc para ver como funciona.

Un saludo y gracias por la ayuda !!!

lisandro
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Estimado,

Desconozco si hay una funcion en php para restar las fechas, quizás si, de todas formas con esta que te pase o con la de PHP la mtodologia de trabajo seria la misma solo que con unas 9 lineas de código menos.

Saludotes...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 12:17
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
si usas mysql puedes usar la funcion date_sub de mysql
Código PHP:
$blah=mysql_query("select * from links where date=date_sub(current_date(),interval 2 month)");
//bleh 
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 19:48
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 24
Netyco ya lo tengo en mi web y funciona perfecto gracias !!

darkasecas, es buena esa tambien, parece que saber mas sobre mysql ahorra trabajo... voy a probar eso.

Gracias por las ayudasss !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.