Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar registros con una misma fecha

Estas en el tema de Contar registros con una misma fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Pues bueno, os explico. Tengo una tabla en la que van los minijuegos de mi web, dicha tabla cuenta con un campo en el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Contar registros con una misma fecha

Pues bueno, os explico.
Tengo una tabla en la que van los minijuegos de mi web, dicha tabla cuenta con un campo en el que se inserta automaticamente la fecha y la hora a la que agrego cada juego, dicha fecha en ingles, por supuesto.

Un ejemplo de una de las fechas seria esto: 2010-08-22 17:33:52

Pues bien, yo lo que quiero es que, en mi Panel de Administración en una sección de estadisticas que tengo, se muestre la media de juegos que agrego por dia.


Espero haberlo explicado todo bien. Si hay alguna duda me avisan e intentaré responder. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 16:38
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

seria algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql=mysql_query("select count(*) tu_tabla where atributo_fecha='$fecha'");
  2.  
  3. mysql_nums_row($ssql);
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

Ya lo intenté y no me muestra nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 17:06
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

Prueba usando la funcion date_format de esta manera,
Código PHP:
Ver original
  1. $ssql=mysql_query("select count(*) tu_tabla where date_format(atributo_fecha,'%Y-%m-%d')='$fecha'");
el link que te deje es los usos de la funcion saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 17:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

Bueno, a ver, yo mucho no entiendo aun de este tema, pero algo si que comprendo y tengo una duda: ¿$fecha que es otra fecha que pongo yo, por ejemplo iria asi:
Código PHP:
$fecha '2010-08-22';
$ssql=mysql_query("select count(*) tu_tabla where date_format(atributo_fecha,'%Y-%m-%d')='$fecha'"); 
?


Porque lo que yo quiero en realidad es un script que recoja el numero de juegos agregados cada dia desde el primer juego agregado a la base de datos y que, con estos datos, me haga la media de cuantos juegos he agregado de media al dia desde ese primer dia en el que agregué el primer juego.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 17:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

exactamente $fecha es una variable que deberia estar en formato año-mes-dia tal y cual como esta en la base de datos, si quieres darle otro formato a $fecha tendrias que indicarlo, de todas maneras el link que te deje lo explica, claro esta en sentencias MySQL porque la funcion date_format es de MySQL, de todas maneras has la prueba con esa consulta que te pase y nos indicas si te dio resultado, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 17:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

Pues no, no me funciona, no me da ningun resultado...

Gracias por la ayuda de todas formas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 18:10
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

te da un error o solo no te devuelve nada?? xq si los campos estan bien y tienes registro con esa fecha deberia de funcionarte prueba depurando la consulta a ver si te da algun error
Código PHP:
Ver original
  1. $ssql=mysql_query("select count(*) tu_tabla where date_format(atributo_fecha,'%Y-%m-%d')='$fecha'") or die (mysql_error());
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

Me da este error:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where date_format(date,'%Y-%m-%d')='2010-08-22'' at line 1
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 18:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

por supuesto amigo falto el FROM en la sentencia deberia de ser asi
Código PHP:
Ver original
  1. $ssql=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tu_tabla WHERE date_format(atributo_fecha,'%Y-%m-%d')='$fecha'") or die (mysql_error());
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 20:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

Ahora si que me da algo, esto: Resource id #37
Siempre sale eso, da igual la fecha que ponga.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

¿Alguna idea más?
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 20:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

pues eso es lo q que debe regresar la funcion mysql_query ahora debes de hacer un mysql_fetch_array o mysql_fetch_assoc para recuperar los datos saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 05:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

¿Así debería quedar?
Código PHP:
$fecha '2010-11-18';
$ssql mysql_fetch_array(mysql_query("select count(*) from ava_games where date_format(date_added,'%Y-%m-%d')='$fecha'") or die (mysql_error()),0); 
Es que me da este error:
Código:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/8/d318990700/htdocs/mjuegos/admin/pages/home.php  on line 27

Ya os dije que aun soy bastante novato... Gracias por la ayuda.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 05:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

Vale, ya. He hecho esto:
Código PHP:
$fecha '2010-11-22';
$ssql mysql_query("select count(*) from ava_games where date_format(date_added,'%Y-%m-%d')='$fecha'") or die (mysql_error());
$media_juegos mysql_result($ssql,0); 
Y ahora, editando $fecha me dice los juegos que he agregado en esa fecha. Pero lo que quiero ahora es que me diga la media de juegos que agrego por dia.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 03:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

¿Alguien más me ayuda?
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 06:12
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Contar registros con una misma fecha

Sí, podrías, por ejemplo, buscar en google, algo como AVG mysql, y por otro lado, preguntar en el foro que corresponde, ya que tu tema es netamente SQL.

Saludos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: contar, registros, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.