Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar registros con slq

Estas en el tema de contar registros con slq en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saben tengo un sistema de temas y otro de comentarios los cuales se almacenan en BD diferentes una es temas y la otra comentarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 13:29
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Exclamación contar registros con slq

Hola saben tengo un sistema de temas y otro de comentarios los cuales se almacenan en BD diferentes una es temas y la otra comentarios los asocio por que los comentarios guardan la misma id que la del tema en tonses al mostrarlos hago que todos los que tengan la id del tema seleccionado se muestren en pantalla bueno esto lo hago con php pero mi pregunta es la siguiente como puede contar cuantos comentarios hay en un tema aqui un ej de mi bd
tabla de temas
Cita:
- id - nombre - contenido
- 13 -xlosmaspro - contenido del tema
-14 - xlosmaspro -otro tema
tabla de comentarios
Cita:
iden - id - nombre -contenido
1 - 13 - nada - aqui el comentario
2 - 13 - nada - otro comentario en el mismo tema
bueno entonses lo que tengo creado es que cuando selecciono un tema por ej con id 13 me muestra todos los comentarios con id 13
pero quiero que me cuente tambien los comentarios con id 13 entonses como lo hago ? que uso un myql_fetch_row o array como los cuento alguien me podria dar la sentencia sql y el contenido php de como puedo hacer esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 13:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: contar registros con slq

count(*) where id=13 no le veo dificultad a esto. Inténtalo y vuelve con las dudas.

http://php.net/manual/es/function.mysql-num-rows.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 10/08/2011 a las 13:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 16:34
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: contar registros con slq

si pero como hago que los muestre en pantalla
con eso no saco nada esa es la sentencia como hago para que me muestre el resultado de conteo que realizo con los registros con id 13
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 16:39
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: contar registros con slq

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $c = mysql_connect('localhost', 'root', '12345');
  4. mysql_select_db('basededatos');
  5. $sql = 'select * from comentarios where id=13';
  6.  
  7. $res = mysql_query($sql);
  8. $total_comentarios = mysql_num_rows($res);
  9.  
  10. echo $total_comentarios;

Igual hay más formas de hacerlo con count(*) en la sentencia SQL

Segunda forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $c = mysql_connect('localhost', 'root', '12345');
  4. mysql_select_db('noticias');
  5. $sql = 'select count(*) from comentarios where id=13';
  6.  
  7. $res = mysql_query($sql);
  8.  
  9. if ($row = mysql_fetch_row($res)) {
  10.     $total_comentarios = $row[0];
  11. }
  12.  
  13. echo $total_comentarios;

y todas las que se te ocurran con arrays etc...
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 10/08/2011 a las 16:46

Etiquetas: mysql_fetch_array, mysql_fetch_row, registros, sql.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.