Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar registros concretso en tabla

Estas en el tema de Contar registros concretso en tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo una tabla llamada alumnos,asi; Nombre L M X J V S D Pepe x x x Mario x Ana x x x y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Contar registros concretso en tabla

Hola:

Tengo una tabla llamada alumnos,asi;

Nombre L M X J V S D
Pepe x x x
Mario x
Ana x x x

y quiero contar las x de todos los nombres, en este caso 7.

lo intento con mysql("select count ... pero no me sale, (estoy empezando con php y mysql)

Se puede hacer esto?? con excel seria un "contar.si(rango:"x")"

Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Jalisco,Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contar registros concretso en tabla

disculpa cada dia de la semana es una columna de la tabla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros concretso en tabla

Si, aunque tambien tengo otra tabla en la que quiero hacer algo similiar y las columnas son numericas 01,02,03..... y en esta me gustaria contar todas las x hasta la columna que yo quiera, pero me parece mas dificil....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Jalisco,Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contar registros concretso en tabla

ok lo que creo que quieres hacer es saber cuantas x tiene un alumno tal vez esto te sirva

<?php

$todos_los_alumnos=mysql_query("SELECT * FROM alumnos");
while($alumno=mysql_fetch_array($todos_los_alumnos )){
$contador=0;
if($alumno["L"]=='X'){
$contador++;
}
if($alumno["M"]=='X'){
$contador++;
}
if($alumno["X"]=='X'){
$contador++;
}
if($alumno["J"]=='X'){
$contador++;
}
if($alumno["V"]=='X'){
$contador++;
}
if($alumno["S"]=='X'){
$contador++;
}
if($alumno["D"]=='X'){
$contador++;
}
echo "El Alumno ".$alumno["Nombre"]." tiene ".$contador." equis";
}
?>

espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 12:23
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Contar registros concretso en tabla

Cita:
SELECT
SUM(CASE WHEN l ='x' THEN 1 ELSE 0 END) +
SUM(CASE WHEN m ='x' THEN 1 ELSE 0 END) +
SUM(CASE WHEN x ='x' THEN 1 ELSE 0 END) +
SUM(CASE WHEN j ='x' THEN 1 ELSE 0 END) +
SUM(CASE WHEN v ='x' THEN 1 ELSE 0 END) +
SUM(CASE WHEN s ='x' THEN 1 ELSE 0 END) +
SUM(CASE WHEN d ='x' THEN 1 ELSE 0 END) AS Total
FROM miTabla
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Contar registros concretso en tabla

pues mira yo sumo de la siguiente forma primero hago la consulta asi:

Código PHP:
//comenzamos la consulta de los movimientos de articulos
$query_movimiento = ("SELECT * FROM mov_recargas WHERE datediff(now(),fecha_r)=0 ORDER BY fecha_r DESC");
$movimiento mysql_query($query_movimiento) or die ( "Error en query: $sql, el error  es: " mysql_error() );
$row_movimiento mysql_fetch_assoc($movimiento); 
y luego imprimo los valores:

Código PHP:
 echo $row_movimiento['qty']; 
      echo 
$row_movimiento['valor']; 
y por ultimo sumo asi:

Código PHP:
$valor += $row_movimiento['valor'];
    
$qty += $row_movimiento['qty']; 
espero te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.