Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar Registros!!! HELP!

Estas en el tema de Contar Registros!!! HELP! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas muchachos, estube recorriendo el foro pero no he conseguido dar con la respuesta a una duda que se me presento. Tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 01:37
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Contar Registros!!! HELP!

Buenas muchachos, estube recorriendo el foro pero no he conseguido dar con la respuesta a una duda que se me presento.

Tengo una base de datos que tiene esta vista.
ID....rubro
1.....aaaa
2.....aaaa
3.....bbbb
4.....bbbb
5.....bbbb
6.....bbbb
7.....cccc

y quiero que me arroje esto.

aaaa (2)
bbbb (4)
cccc (1)

que asi estoy diciendo que existen 2 registros de aaaa, el tema es que con un select y que termine en group by rubro, no me va tomar todos los registros por ende no me va a sumar la cantidad que existe.

se entiende??
Gracias
G
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 01:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
prueba esta select

SELECT rubro,count(rubro) as numero from tabla group by rubro;
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 01:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ve a www.mysql-hispano.org , hay un articulo de la extracción de datos (sino está desde la pág principal buscalo en la sección de articulos más leidos) ... y lee... Si no mal recuerdo hay una función COUNT() que te puede servir... Disculpa pero no se me viene a la mente bien cómo sería tu consulta... pero creeme, el artículo es muy completo y te puede servir a un futuro... viene incluso con problemas concretos resultos.. con suerte y hasta está el tuyo .
Suerte!!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 01:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... sabia que COUNT() te serviría .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 01:54
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
creeria

Pero esta jodido jeje, gracias de todas formas, seguire leyendo.

Atte
G
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 02:07
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mira

Código PHP:
mysql_select_db($database_bd_empresas$bd_empresas);
$query_emp_rubros "SELECT rubro, COUNT(*) FROM empresas GROUP BY rubro";
/* "SELECT rubro FROM empresas ORDER BY rubro ASC "; */
$query_limit_emp_rubros sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_emp_rubros$startRow_emp_rubros$maxRows_emp_rubros);
$emp_rubros mysql_query($query_limit_emp_rubros$bd_empresas) or die(mysql_error());
$row_emp_rubros mysql_fetch_assoc($emp_rubros);


do {
echo 
$row_emp_rubros['rubro']; echo "()"// dentro de ( ) quiero que valla la cantidad, como lo hago????
}    while ($row_emp_rubros mysql_fetch_assoc($emp_rubros)); 
mira donde esta //
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 02:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
prueba asi a ver q tal

yo lo tengo hecho asi xo con otro tipo de datos, y para contabilizar los registros siempre uso un alias. Prueba y dime q tal!
Código PHP:
mysql_select_db($database_bd_empresas$bd_empresas); 
$query_emp_rubros "SELECT rubro, COUNT(rubro) as cantidad FROM empresas GROUP BY rubro"
/* "SELECT rubro FROM empresas ORDER BY rubro ASC "; */ 
$query_limit_emp_rubros sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_emp_rubros$startRow_emp_rubros$maxRows_emp_rubros); 
$emp_rubros mysql_query($query_limit_emp_rubros$bd_empresas) or die(mysql_error()); 
$row_emp_rubros mysql_fetch_assoc($emp_rubros); 


do { 
echo 
$row_emp_rubros['rubro']; echo $row_emp_rubros['cantidad'];  }    while ($row_emp_rubros mysql_fetch_assoc($emp_rubros)); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.