Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar registros MYSQL

Estas en el tema de Contar registros MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito contar cuantos registros hay en una tabla, llevo varios dias buscando por internet y nada de lo que encuentro me funciona, si alguin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 03:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Contar registros MYSQL

Hola,

Necesito contar cuantos registros hay en una tabla, llevo varios dias buscando por internet y nada de lo que encuentro me funciona, si alguin puede ofrecerme algo de ayuda lo agradeceria mucho.

Gracias, un saludo,
Jose
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 04:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar registros MYSQL

Hola esta pregunta es de Mysql ¿no? Te lo digo por que quizas te lo muevan.

Para contar los registros de una tabla con select count(*) from tabla ya lo tendrias.

Si lo quieres en PHP , pues utiliza las librerias de mysql en php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 04:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros MYSQL

Gracias por la ayuda, he intentado hacerlo asi, pero no se muy bien como funciona y me da fallos, si pudiese explicarme un poco como se usa el count(*) lo agradeceria.

Tambien he probado esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM tablaCoches";
  2. $rows = $conn->query($sql);
  3. $total = mysql_num_rows($rows);
  4. echo $total;

Pero me da este warning:

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /Applications/MAMP/...

Grcias, un saludo
Jose
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 04:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar registros MYSQL

Si haces

$sql = "Select count(*) from tablaCoches";
$row = $conn->query($sql);

echo $row.

Ya no te hace falta que te cuente PHP las lineas por que la propia funcion count de mysql lo hace antes.

El warning que te da es por que no le pasas exactamente comoo parametro el objeto de la consulta. No se como tendras esa esa clase.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 05:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros MYSQL

Muchas gracias, parece que funciona, pero a la hora de mostrar el valor:

echo $row;

me da este error:

Catchable fatal error: Object of class PDOStatement could not be converted to string in /Applications/MAMP/htdo
Esta es la forma en que conecto a la DB:

Código PHP:
Ver original
  1. try {
  2.     $conn = new PDO(DB_DSN, DB_USERNAME, DB_PASSWORD);
  3.     $conn->exec("SET NAMES 'utf8';");
  4.     $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  5. }   catch (PDOException $e) {
  6.     echo "Connection failed: " .$e->getMessage();
  7. }

Si alguien puede echarme una mano lo agradeceria.

Gracias, un saludo
Jose

Última edición por jasalla; 26/09/2012 a las 01:21 Razón: Mas info
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 01:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros MYSQL

he conseguido recoger el numero de registros con:

$sql = "Select count(*) from tablaCoches";
$row = $conn->query($sql);

pero a la hora de mostrar el valo de $row, echo $row;
me dice:

Catchable fatal error: Object of class PDOStatement could not be converted to string in /Applications/MAMP/htdo...

Si alguien puede decirme como solucionar este error lo agradeceria mucho.

Gracias, un saludo,
Jose
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 01:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar registros MYSQL

Hola Jose, ¿que servidor de base de datos estas utilizando? SQL Server? Mysql?

Por otro lado ¿el codigo que me pasastes antes es tuyo? ¿En que linea ejecutas la consulta?

Última edición por redomir; 26/09/2012 a las 01:36 Razón: Edito:
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 01:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros MYSQL

Utilizo Mysql,
Asi es como conecto a la DB:

Código PHP:
Ver original
  1. try {
  2.         $conn = new PDO(DB_DSN, DB_USERNAME, DB_PASSWORD);
  3.         $conn->exec("SET NAMES 'utf8';");
  4.         $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  5.     }   catch (PDOException $e) {
  6.         echo "Connection failed: " .$e->getMessage();
  7.     }

Y luego hago la consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "Select count(*) from tablaCoches";
  2. $row = $conn->query($sql);

El problema viene al querer mostrar los datos obtenidos en la consulta. Al poner:

echo $row;

Me da este error:

Catchable fatal error: Object of class PDOStatement could not be converted to string in /Applications/MAMP/htdo...

Muchas gracias por tu ayuda redomir.

Gracias, un saludo,
Jose
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 02:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar registros MYSQL

Jose , yo te dije que hicieras lo de "echo $row" pero pensaba que utilizabas las funciones de mysql, no sabia que estabas utilizando PDO.

El problema es que en $row no estas metiendo el resultado sino un objeto de la clase PDO.

Prueba con esto:

$sql = 'SELECT count(*) as total FROM tablacoches';
$row = $conn->query($sql);

echo $row['total'];
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 02:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros MYSQL

Gracias, ahora el error que me da es el siguiente:

Fatal error: Cannot use object of type PDOStatement as array in /Applications/MAMP/htdocs/...

Gracias por las molestias que te estas tomando redomir.

Gracias, un saludo,
Jose
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 02:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar registros MYSQL

Vaya... pues intenta con esto y si no funciona ya no se que podria ser.

$sql = 'SELECT count(*) as total FROM tablacoches';

foreach ($conn->query($sql) as $row) {
echo $row['total'] ;
}

Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros MYSQL

Muchas gracias por tu ayuda redomir, ya funciona correctamente, eres una maquina, gracias de nuevo.

Un saludo,
Jose
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 02:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cuba
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar registros MYSQL

De nada tio.

Etiquetas: mysql, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.