Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] contar registros repetidos mysql

Estas en el tema de contar registros repetidos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas mi problema es que no puedo lograr contar desde php con este código Cita: SELECT count(tipo) FROM clientes WHERE tipo="arp" en el panel de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 05:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda contar registros repetidos mysql

buenas mi problema es que no puedo lograr contar desde php con este código

Cita:
SELECT count(tipo) FROM clientes WHERE tipo="arp"
en el panel de phpmyadmin si me cuenta de la tabla cliente la columna tipo y dentro de tipo todo lo que contenga arp
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Granada, Andalucía, España
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: contar registros repetidos mysql

El formato es count(*) no count(columna):

SELECT count(*) FROM clientes WHERE tipo="arp"
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 154
Respuesta: contar registros repetidos mysql

Hola,

Sirve igual esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(tipo) FROM clientes WHERE tipo='arp'

Que esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM clientes WHERE tipo='arp'

La cuestión es qué problema o qué error te da en PHP para que digas que no puedes lograr contar desde PHP, con más información será más fácil ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: contar registros repetidos mysql

Hola amigo,
como comenta rbczgz, más información sería útil.

Tal vez tu conexión sea la que esté fallando.
Puedes hacer una consulta más 'simple' y corroborarlo

Por ejemplo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM clientes

Si la consulta no te arroja resultados, entonces es error en tu conexión (que yo creo va por ahí el asunto)

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 19:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: contar registros repetidos mysql

gracias lo que buscaba era esto me ayudo baastante

Cita:
<?php
$mysql = mysql_connect ("localhost", "root", "");
mysql_select_db ("esterlin_mikroabi", $mysql);



$consulta = mysql_query("select count(*) as cuenta from clientes WHERE tipo='arp'", $mysql);
$result = mysql_fetch_assoc ($consulta);

echo(string) $result['cuenta'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 03:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 123
Respuesta: contar registros repetidos mysql

Te recomendaria que en lugar de utilizar la extension mysq_* utilizaras mysqli_* de php, la primera lleva años obsoleta y en la la version 7 de php ha sido eliminada.
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: mysql, registros, repetidos, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.