Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar Registros de vistas de un producto con php y mysql

Estas en el tema de Contar Registros de vistas de un producto con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy trabajando por una web y necesito si me lo pueden decir como hacer que cada ves que el visitante mire un producto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Contar Registros de vistas de un producto con php y mysql

Hola estoy trabajando por una web y necesito si me lo pueden decir como hacer
que cada ves que el visitante mire un producto en especifico me vaya cargando en un campo el conteo de visitas automaticamente

Estoy trabajando con mysql php y dreamweaver

La tabla de mi DB de Productos es la siguiente
CREATE TABLE `producto` (
`id_producto` INTEGER(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nombre` VARCHAR(80) COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '',
`id_linea` INTEGER(11) NOT NULL,
`id_rubro` INTEGER(11) NOT NULL,
`id_marca` INTEGER(11) NOT NULL,
`descripcion_producto` VARCHAR(1000) COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '',
`imagen` VARCHAR(35) COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '',
`destacado` CHAR(1) COLLATE latin1_swedish_ci DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id_producto`)

)ENGINE=MyISAM
AUTO_INCREMENT=878 CHARACTER SET 'latin1' COLLATE 'latin1_swedish_ci';


Favor si me pueden ayudar Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 10:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Contar Registros de vistas de un producto con php y mysql

y la columna para las visitas?

dreamweaver
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar Registros de vistas de un producto con php y mysql

podrias hacer que cada vez que ese producto aparece por pantalla, hacer una select para saber cuantas veces se ha visitado (select veces_visitado from producto where id=X), con lo cual tendrias que poner otro campo en tu base de datos para contar cuantas veces se visita (en este ejemplo: veces_visitado), una vez tengas la select, al resultado simplemente le sumas 1 y haces un update de la misma tabla con el valor nuevo,

me explico? es vastante sencillo ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 10:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Contar Registros de vistas de un producto con php y mysql

Cita:
Iniciado por xlokyx Ver Mensaje
podrias hacer que cada vez que ese producto aparece por pantalla, hacer una select para saber cuantas veces se ha visitado (select veces_visitado from producto where id=X), con lo cual tendrias que poner otro campo en tu base de datos para contar cuantas veces se visita (en este ejemplo: veces_visitado), una vez tengas la select, al resultado simplemente le sumas 1 y haces un update de la misma tabla con el valor nuevo,

me explico? es vastante sencillo ^^
es mas facil en solo 1 consulta

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET visitas = visitas + 1 WHERE producto = $id
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar Registros de vistas de un producto con php y mysql

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
es mas facil en solo 1 consulta

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET visitas = visitas + 1 WHERE producto = $id
cierto xD
srry mi sql no es muy bueno jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar Registros de vistas de un producto con php y mysql

En vista que no estoy manejando bien este tema por codigos netamente me lo podrias explicar de una mejor forma

Perdon por mi ignorancia

Etiquetas: contar, mysql, producto, registros, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.