Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Contar los resultados de una consulta a la BD

Estas en el tema de Contar los resultados de una consulta a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una consulta que debo numerar los resultados que arroja y mostrarlo en un pdf. Este es mi código: Código: $texto = "SELECT * FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2015, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Contar los resultados de una consulta a la BD

Tengo una consulta que debo numerar los resultados que arroja y mostrarlo en un pdf.

Este es mi código:
Código:
$texto = "SELECT * FROM datos_impresos WHERE concierto LIKE '%".$lugar."%'";
$result = mysql_query ($texto);
.
.
while($row=mysql_fetch_row($result)){
//Aqui quisiera poner un contador que numere cada una de las lineas que cumplan el select
$pdf->Cell(15,40,$row[1]);
}
La verdad he intentado con operadores de autoincremento, pero no he conseguido que funcione.

Podéis ayudarme?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2015, 11:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Contar los resultados de una consulta a la BD

¿Me puedes explicar para que recorrer un resultado para contar los registros, cuando existe una función que te devuelve ese valor?
Estas perdiendo el tiempo, por no leer el manual.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2015, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Contar los resultados de una consulta a la BD

No necesito que me diga el total de registros, sino que me numere las lineas
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2015, 12:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Contar los resultados de una consulta a la BD

Para eso tampoco necesitas un contador. Todos los DBMS tienen métodos para generar esos números.
Por otro lado, si quieres numerar lo A medida que generas el PDF, no se ve cual es tu problema concreto. Usar contadores es muy básico. Es casi imposible equivocarse al programarlos.
Postea el código completo y veremos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2015, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Contar los resultados de una consulta a la BD

Código:
require('fpdf.php');
include("funciones.php");

$lugar = $_POST["lugar"];

$texto = "SELECT * FROM datos_impresos WHERE concierto LIKE '%".$lugar."%'";
$result = mysql_query ($texto);


$pdf = new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',12);
$pdf->Cell(20,40,'CONCIERTOS POR POBLACIÓN: '.$lugar);
$pdf->Ln(10);
--> Aqui pondria $pdf->Cell(5,10,'Num.');
$pdf->Cell(15,40,'Id.');
$pdf->Cell(60,40,'Apellidos y Nombre');
//$pdf->Cell(20,40,'N.I.F.');
$pdf->Cell(30,40,'Lugar concierto');
$pdf->Cell(40,40,utf8_decode('Lugar Concierto'));
$pdf->Ln(10);
$pdf->SetFont('Arial','',10);
while($row=mysql_fetch_row($result)){
--> Aqui tendria que ir poniendo la numeración correlativa empezando de 1 hasta la última linea
$pdf->Cell(15,40,$row[1]);
$pdf->Cell(60,40,utf8_decode($row[4]." ".$row[5]." ".$row[3]));
//$pdf->Cell(20,40,$row[19]);
$pdf->Cell(30,40,$row[25]);
$pdf->Cell(40,40,utf8_decode($row[24]));
$pdf->Ln(7);
}
$pdf->Output();
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 05:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Contar los resultados de una consulta a la BD

Solucionado, el problema era que al editar el fichero desde el propio ftp, no se porqué motivo corrompe el archivo, una vez copiado y pegado desde fuera del cliente ftp, todo funciona perfecto.

Simplemente haciendo un autoincrement funciona...

Gracias por la ayuda

Etiquetas: bd, mysql, resultados, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.