Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar sesiones

Estas en el tema de contar sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo en unas paginas, cada que entra el session_start(); Si entran tres personas desde tres sitios diferentes, hay tres sesiones. Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 735
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
contar sesiones

Hola amigos. Tengo en unas paginas, cada que entra el session_start();

Si entran tres personas desde tres sitios diferentes, hay tres sesiones.

Lo que quiero saber como puedo contar esas tres sesiones, es decir sacar un echo con el numero de sesiones que hay.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 10:04
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: contar sesiones

Pues crea una sesión que comience con un 0, y le sumas 1 cada vez que alguien entre.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 735
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: contar sesiones

Hola, gracias por tu respuesta.

Pero con que lo comparo, es decir, entra alguiien, crea la sesion, entre otro, crea otra sesion, pero como le digo si existe una sesion, suma 1, si no existe, no sumes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 735
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: contar sesiones

Hola otra vez. He hecho esto, pero no es lo que quiero, esto es un contador de veces que pasa por un sitio

session_start();

include_once ("funciones/funciones.php");

if (isset($_SESSION['inicio']))
{

$_SESSION['inicio'] = $_SESSION['inicio']+1;
}
else
{
$_SESSION['inicio'] = 1;
}

echo($_SESSION['inicio']);

Yo lo que quiero es cuantas sesiones hay abiertas, pero no doy con ello.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 11:40
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: contar sesiones

Ahhh... perdón... lo que yo te decía era justamente lo que hiciste, pero no era lo requerido. Quizá lo puedas hacer con base de datos.

Una tabla donde tengas 2 campos : IP y SESION.

Cada vez que ingrese un usuario a la pág, verificas si su IP existe en esa tabla. Si no existe, ingresas la IP y en sesion le pones, por ejemplo, un 1. Si existe, no haces nada.

Luego sería consultar a la BD, y hacer un SUM sobre SESION, para obtener la cantidad de sesiones registradas.

Lo que tendrías que hacer después, es ver la forma de eliminar esos datos, porque si un usuario ingresa por primera vez, lo registraría, pero luego al dia siguiente ese dato seguiría en la BD, y no lo contaría como una sesión nueva.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 735
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: contar sesiones

Hola. Gracias por tu respuesta.

Y no hay una forma mas facil, quiero decir, no hay alguna funcion como count, por ejemplo, o alguna variable de sesion.

Me resulta muy dificil creer que no exista nada para algo tan sencillo como contar las sesiones abiertas o conectadas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 11:52
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: contar sesiones

Es que si usas solo sesiones, no podrás, ya que estas se crean exclusivas por cada usuario. No creo que haya una forma de crear una sesión global para el sitio donde puedas introducir la cantidad de sesiones creadas por usuario.

Pero no estoy 100% seguro, no sé si habrá algo mejor, y no me extrañaría que lo haya.

La opción que te di es la que conozco y la que se me ocurrió, si hay otra mejor o no, no sabría decirte.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 735
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: contar sesiones

Bueno, muchas gracias por tus respuestas. Vamos a ver si alguien nos da alguna otra idea.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 13:29
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 31
Respuesta: contar sesiones

en la tabla usuario crea un campo llamado estado, si es 0 no esta logeado si es 1 esta logeado y luego un count a la tabla donde estado = 1.

Eso te servira para muchas cosas mas tambien, saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 20:28
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: contar sesiones

Cada usuario con su id de sesion...

Dado en:

echo session_id() ."<br />";

En realidad no es tan facil... ya que si se almacena dicha id en db cuando el usuario abandona deberas tener en cuenta el borrado de ese registro. Quiza usando js.

Ahora, las sesiones se generan en el servidor, en algun lugar del servidor (cokie), no se donde, mas si se tuviera acceso alli, habra algo que contar, supongo...

Y cada navegador genera una session distinta.

Mi pobre aporte...

PD: reconozco que tu pregunta me puso de los pelos.

Leete algo mientras:
http://es.how-to.mobi/index.php?id=233867
http://www.conocimientosweb.net/zip/article1681.html

Saludos...!

Última edición por wiwi74; 16/05/2010 a las 20:55

Etiquetas: contar, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.