Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar y sumar "de una"

Estas en el tema de contar y sumar "de una" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola A ver si me pueden iluminar Quiero mostrar la cantidad de pedidos (cantidad de registros) y la cantidad de productos (sumar campo cantidad) por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
contar y sumar "de una"

Hola

A ver si me pueden iluminar
Quiero mostrar la cantidad de pedidos (cantidad de registros)
y la cantidad de productos (sumar campo cantidad) por mes.
La tabla es pedidos (id, cliente, año, mes, cantidad)

Hago un SELECT count(*) y un SELECT sum(cantidad) agrupados por mes.

Pero solo logro mostrar el mes y la cantidad de pedidos ó el mes y la cantidad de productos.
No se me ocurre como hacerlo para mostrar
mes, cantidad pedidos, cantidad productos

Esto es más o menos lo que tengo

<div id="datos">
<table width="60%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<th align="left">Mes</th>
<th>Cantidad Pedidos</th>
<th>Cantidad Productos</th>
</tr>
<?php do { ?>
<tr>
<td><hr size="1"><?php echo $pedidosmes[mes] ?></td>
<td align="center"><hr size="1"><? echo $pedidosmes[cant_pedidosmes]?></td>
<td align="center"><hr size="1"><? echo $productosmes[cant_productosmes]?></td>
</tr>
// Aqui es donde no se como hacerlo (esto me repite un mismo dato para todos los meses)
<?php } while ($pedidosmes = mysql_fetch_assoc($pedidos));?>
</table>

Se agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: contar y sumar "de una"

Mmm prueba este query:
Código:
SELECT `mes`, COUNT(*) AS 'total' FROM `pedidos`GROUP BY `mes`
Eso te regresara el total de registros por mes, ahora lo de la cantidad no entiendo, estas guardando cantidades separadas para un total de registros?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: contar y sumar "de una"

Gracias por responder.
A ver si me explico, y me puedes ayudar
Tengo una tabla donde ingreso pedidos, cada uno de estos pedidos es por una cantidad de productos.
Por ejemplo
Pedido uno - mes, enero - año, 2008 - cantidad, 12
Pedido dos - mes, enero - año, 2008 - cantidad, 4
Pedido tres - mes, febrero - año, 2008 - cantidad, 6
Pedido cuatro - mes, marzo - año, 2008 - cantidad, 8
Pedido cinco - mes, marzo - año, 2008 - cantidad, 10
etc.
Quiero mostrar
Mes-----Cant. Pedidos------Cant. Productos
enero---2--------------------16
febrero-1---------------------6
marzo---2--------------------18

Se como mostrar estos datos separadamente (mes, cant pedidos ó mes cant productos),
pero nose como hacerlo para mostrar ambos de una vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 16:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: contar y sumar "de una"

Este query no te anda:
Código:
SELECT `mes`, COUNT(*) AS 'total', SUM(`cantidad`) FROM `pedidos`GROUP BY `mes`
Pruebalo y me haces saber.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: contar y sumar "de una"

Muchas gracias.

Lo dejé así

"SELECT mes, count(*) as cant_pedidosmes, SUM(cantidad) as cant_productosmes FROM pedidos WHERE año='$dato2' GROUP BY mes";

y me funciona perfecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.