Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar todos registros vencidos

Estas en el tema de Contar todos registros vencidos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigo mis disculpa si eh repetido el tema. No lo encontré en el foro estoy haciendo un pequeño panel donde puedo agregar todos mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 18:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Contar todos registros vencidos

Buenas amigo mis disculpa si eh repetido el tema. No lo encontré en el foro estoy haciendo un pequeño panel donde puedo agregar todos mis clientes con una fecha inicial y una fecha fecha final

Lo que necesito un script o una función que me cuente todos mis clientes que este vencido en este caso creo que debe hacer una comparación con la hora de mi pc seria algo parecido al lo siguiente

<?php
$mysql = mysql_connect ('127.0.0.1', 'root', '1234');
mysql_select_db ('cpewifi', $mysql);

$consulta = mysql_query('select count(*) as cuenta from clientes', $mysql);
$result = mysql_fetch_assoc ($consulta);

echo(string) $result['cuenta'];


Ese me muestra el total agregado necesito uno que me muestre el total vencido
Muchas gracias de ante manos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 19:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Contar todos registros vencidos

supongando que tu columna para la fecha de vencimiento se llamaria vencimiento

seria algo asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT COUNT(*) as cuenta FROM clientes WHERE vencimiento > '2016-02-22' "

O supongando que no todos los vencimientos están en la misma fecha
creo que seria esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT COUNT(*) as cuenta FROM clientes WHERE TIMESTAMPDIFF(DAY, inicio, vencimiento) > 1 ";

donde inicio es el nombre de la columna donde guardas las fechas iniciales vencimiento el nombre de la columna donde guardas las fechas de final

Última edición por matake; 22/02/2016 a las 19:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 20:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar todos registros vencidos

Cita:
Iniciado por matake Ver Mensaje
supongando que tu columna para la fecha de vencimiento se llamaria vencimiento

seria algo asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT COUNT(*) as cuenta FROM clientes WHERE vencimiento > '2016-02-22' "

O supongando que no todos los vencimientos están en la misma fecha
creo que seria esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT COUNT(*) as cuenta FROM clientes WHERE TIMESTAMPDIFF(DAY, inicio, vencimiento) > 1 ";

donde inicio es el nombre de la columna donde guardas las fechas iniciales vencimiento el nombre de la columna donde guardas las fechas de final

Gracias matake por tu pronta respuesta el primer ejemplo me funciono perfecto el segundo que es el mas inportante para mi me da un error de sintaxis


<?php include('../Connections/cone_cont.php'); ?>
<?php

$consulta = mysql_query("SELECT COUNT(*) as cuenta FROM clientes WHERE TIMESTAMPDIFF(DAY, inicio, fecha_final) > 1 ";
$result = mysql_fetch_assoc ($consulta);

echo(string) $result['cuenta'];

ese es el script que me da el error de syntaxis
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 22:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Contar todos registros vencidos

Cita:
ese es el script que me da el error de syntaxis
¿Hay que ejecutar el código mentalmente para imaginarse el error que recibes verdad?

Me imagino que te ha de ser imposible copiar y pegar el mensaje de error.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 22:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar todos registros vencidos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Hay que ejecutar el código mentalmente para imaginarse el error que recibes verdad?

Me imagino que te ha de ser imposible copiar y pegar el mensaje de error.
es cierto este es el error que me da


Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\PlayCenter_Panel\includes\contador _vc - Copia.php on line 5


y este es el script a ejecutar

<?php include('../Connections/cone_cont.php'); ?>
<?php

$consulta = mysql_query("SELECT COUNT(*) as cuenta FROM clientes WHERE TIMESTAMPDIFF(DAY, inicio, fecha_final) > 1 ", $mysql);
$result = mysql_fetch_assoc ($consulta);

echo(string) $result['cuenta'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 22:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Contar todos registros vencidos

Ese error lo único que indica es que la consulta tuvo un problema, imprime el valor de mysql_error() para que veas el problema real.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 06:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar todos registros vencidos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ese error lo único que indica es que la consulta tuvo un problema, imprime el valor de mysql_error() para que veas el problema real.
Gracias por la correion y por las prontas respuesta.
Estoy intentando comparar la fecha actual con la de fecha final tengo el siguiente script que eh logrado formarlo con su ayuda

<?php include('../Connections/cone_cont.php'); ?>
<?php

$consulta = mysql_query("SELECT COUNT(*) as cuenta FROM clientes WHERE TIMESTAMPDIFF(DAY, fecha_inicial, fecha_final) > 1 ", $mysql);
$result = mysql_fetch_assoc ($consulta);

echo(string) $result['cuenta'];
echo mysql_error();


me gustaria saber si es posible o como imcorporar esto es el script
$fecha_actual=date("d/m/Y");?>

Etiquetas: datediff, mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.