Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar total de varias cantidades de numeros

Estas en el tema de Contar total de varias cantidades de numeros en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien me podria decir como podria contar el total de diferentes cantidades es decir hago una consulta general de varias cantidades para los estudiantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:31
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Contar total de varias cantidades de numeros

hola alguien me podria decir como podria contar el total de diferentes cantidades es decir hago una consulta general de varias cantidades para los estudiantes es decir un estudiante tiene 1200 bs para cobrar, otro tiene 1000, otro tiene 3000, lo q quisiera es como hacer q me sume todas esas cantidades y me deel total de todas ellas en logica seria 1200+1000+3000=5200, como podria hacer eso si pudieran echarme una mano se los agradeceria porfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:33
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

estás trabajando con base de datos ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

MySQL?

Imagino que con un GROUP BY será lo que necesitas pero como no muestras como es la tabla es dificil dar algún ejemplo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:37
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

bueno alli el problema es q hago una consulta un listado general para calcular cuanto cobrarar cada estudiante es su beca, aqui el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3. $registros=mysql_query("select count(mes_pago) as cantidad from asig_pago where ced_est = '".$array['ced_est']."' and periodo = '".$periodo."' and status_pago = 'POR COBRAR'") or  die("Problemas en el select:".mysql_error());
  4. $reg=mysql_fetch_array($registros);
  5.  
  6. $total= $array['monto_beca'] * $reg['cantidad'];
  7.  
  8. echo "".$total; ?>

la variable $total; es la q calcula la cantidad de dinero q cobrara cada estudiante hasta alli bien, pero quisiera q me mostrara al final de la consulta el total de todo el dinero completo q tendra q pagar la alcaldia encargada de pagar las becas a los estudiantes, espero m,e haya explicado bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:38
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

Pues con la operación sum de sql.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:40
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

Así es como dijo el amigo arriba la función sum()

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:40
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

y si estoy trabajando con bd pero la variable $total no esta registrada en la bd esa la saco contando los meses de pago de cada estudiante y luego la divido con el monto de cada tipo de beca asignada al estudiante, y me da el total de cobro para cada estduiante, pero lo q quisiera es contar todas esas cantidades y q me muestre el total general de todas al final del listado general
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:41
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

pero lo q pasa es q este campo no lo tengo agregado en la tabla sino es una variable q hago en varias consultas
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:42
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

si tuviera ese campo en la tabla podria hacer esto

Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("SELECT avg(definitiva) AS definitiva FROM notas WHERE cod_alu = '".$array['cod_alu']."' and grado = '".$array5['grado']."' and cod_mat != '".$array7['cod_materia_pendiente']."'") or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  2. $reg=mysql_fetch_array($sql);

pero no la tengo es una variable q hago en una consulta
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:45
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

Pues es exactamente lo mismo, puedes usar la función sum dentro de la consulta sql, no importa que el campo haya sido generado por consulta y no sea un campo de la tabla.

La otra opción es sumar las cantidades del array obtenido aunque si ya lo hace sql para que complicarse con PHP?
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:50
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

ok pero como haria eso, por ejemplo aqui es donde tomo la variable total y saco la cantidad de dinero q cobrara cada estudiante en el listado general, en odnde hiria el avg porq e probado en el count y me da error

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $regis=mysql_query("select count(mes_pago) as cantidad from asig_pago where ced_est = '".$array['ced_est']."' and periodo = '".$periodo."' and status_pago = 'POR COBRAR'") or  die("Problemas en el select:".mysql_error());
  3. $regg=mysql_fetch_array($regis);
  4.  
  5. $total= $array['monto_beca'] * $regg['cantidad'];
  6.  
  7. echo "".$total; ?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:57
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

¿Pues como quieres que no te de error si en ningun lugar de la consulta estas llamando a monto_beca? Si no lo dices explicitamente dentro de la consulta pues no va salir. Se mas cuidadoso con esos errores. Igual como lo estas haciendo creo que no es la manera óptima pero en fin...
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:00
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

bueno pero sera q me pdorias explicar cual seria la mejor manera a la q te refieres sino es mucho pedir bueno
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:01
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

y monto beca si me la traigo de la variable q realizo en la primera consulta q es esta

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("Select * from estudiantes, solicitud_beca, tipo_becas where tipo_becas.cod_beca = '$cod_beca' and estudiantes.ced_est = solicitud_beca.ced_est and solicitud_beca.cod_beca = tipo_becas.cod_beca and solicitud_beca.status = '1'") or die(mysql_error());

de esta consulta es donde saco monto beca del codigo de la beca de la tabla tipos becas
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:06
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

Mira, estaba editando el mensaje pero escribiste antes de corregirlo. La sentencia COUNT se utiliza para contar una cantidad x de registros. Si lo haces con un asterisco te saldran todos los resultados, pero si usas un campo en especifico este campo debe estar agrupado por group by para que la sentencia salga correcta, caso contrario te genera un error. Aca en el manual esta un ejemplo.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ting-rows.html

Por otro lado dices que quieres la suma pero solo veo que multiplicas un campo de un count por algo de un arreglo, asi que me he quedado a cuadros, no lo entiendo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:14
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

bueno mira yo primero hago la consulta de todos los datos de los estduiantes verdad una consulta relacionada, aqui los codigos

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("Select * from estudiantes, solicitud_beca, tipo_becas where tipo_becas.cod_beca = '$cod_beca' and estudiantes.ced_est = solicitud_beca.ced_est and solicitud_beca.cod_beca = tipo_becas.cod_beca and solicitud_beca.status = '1'") or die(mysql_error());

luego en el campo tal donde esta el monto de dinero para cada estudiante es donde realizo el calculo de dinero q cada estudiante cobrara, y me sale a la perfeccion sin el group by, aqui el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3. $registros=mysql_query("select count(mes_pago) as cantidad from asig_pago where ced_est = '".$array['ced_est']."' and periodo = '".$periodo."' and status_pago = 'POR COBRAR'") or  die("Problemas en el select:".mysql_error());
  4. $reg=mysql_fetch_array($registros);
  5.  
  6. $total= $array['monto_beca'] * $reg['cantidad'];
  7.  
  8. echo "".$total; ?>
en esta consulta obtengo el total de dinero de cada estudiante, todas las variables q estan en esa consulta me las traigo de la primera consulta relacionada q hago, igual la variable $array['monto_beca'] la cual es la q mltiplico con la variable $reg['cantidad'] de la segunda consulta y alli creo la variable $total; q es la q me meustra el total de dinero q cobrara cada estudiante
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:18
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

si puedes entra a esta direccion y veras el reporte general como se muestra y veras donde quiero q salga el total a pagar http://uptm.sytes.net/respaldo/otro/lista_pagos.php
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:35
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

Mira, no es que uno no quiera ayudarte pero tienes errores muy grandes de concepto.

Código PHP:
$sql mysql_query("Select * from estudiantes, solicitud_beca, tipo_becas where tipo_becas.cod_beca = '$cod_beca' and estudiantes.ced_est = solicitud_beca.ced_est and solicitud_beca.cod_beca = tipo_becas.cod_beca and solicitud_beca.status = '1'") or die(mysql_error()); 
Esta consulta jamas te va a generar nada, deberia ser select solicitud_beca, tipo_becas from etcetera y no select * estudiantes solicitud_beca etcetera.

La gran mayoria de veces tus preguntas indican una cosa, tu haces otra y generalmente son simples errores de sintaxis. Debido a esto no es facil seguir tus temas y por lo mismo la ayuda que se pueda dar.

Ten mas cuidado con esos detalles, es un consejo que te lo digo en plan buena onda. Igual con esto oficialmente me retiro de este tema.

p.sd Disculpa, el del error soy yo pense que eran datos y no tablas, la consulta esta bien.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:39
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

jejejej pero si me funciona amigo cuasatar me funciona muy bien como te dije entra a la direccion q te di y veras lo q sale en el listado general y te digo q al quitarle el * me da error de consulta mira me sale este error de consulta al quitarle el asterisco de selccione todo

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from estudiantes, solicitud_beca, tipo_becas where tipo_becas.cod_beca = '05' an' at line 1
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:40
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

bueno de todas maneras gracias pero quede en la misma cuidate
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:50
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

Ok, dije que me retiraba del tema pero tratare de entender que estas haciendo porque mas que todo me ha sido confuso entenderlo.

Dando por sentado que esto que haces esta bien y lo has dado a entender asi

Código PHP:
    <?php
         
    $registros
=mysql_query("select count(mes_pago) as cantidad from asig_pago where ced_est = '".$array['ced_est']."' and periodo = '".$periodo."' and status_pago = 'POR COBRAR'") or  die("Problemas en el select:".mysql_error());
    
$reg=mysql_fetch_array($registros);
     
    
$total$array['monto_beca'] * $reg['cantidad'];
     
    echo 
"".$total?>
Si te he entendido bien supuestamente total tiene pepito 500 bls, zutanito, 200 bls, etc. Si es asi y no estas multiplicando arreglos con arreglos sino un valor fijo por un arreglo (que por eso entendia al comienzo que podria ser el error)

Si despues de eso tienes un arreglo lo unico que debes hacer es hacer un array_sum que suma los totales del arreglo.

http://php.net/manual/es/function.array-sum.php

Si no es asi, literalmente me rindo porque quiere decir que no entendi lo que tratabas de explicar. Espero que de algo te haya servido mi colaboración asi sea poco.

p.s si el arreglo total es el que da el error, debes fijarte en las dimensiones de los arreglos que multiplicas, ahi podria estar el error, si esta bien total la cosa ya seria sumar como lo exprese
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:55
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

ok si asi mismo es jejeje pero el q no entiendo yo jejeje de donde sacaria el array del arreglo q me dices ya q la variable esta echa ya, ahora el q no entendi fue yo jejejejeje si podrias ser un poco mas explicito porfa te lo agradeceria mucho, esto me tiene un rollo formado este proceso q quiero lograr por mas q echo cabeza no doy
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 13:03
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

Olvida todo lo que te dije. Si $total te da bien solo dale array_sum y obtendras el total. Si sigo explicando, nos vamos a enredar mas.

Coge lo poco que hayas podido entenderme y trata de solucionarlo. No estoy muy fino hoy para hacerme entender.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 13:07
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

disculpa si es de esta forma me da error

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo array_sum($total);
  4.  
  5.  ?>

o no es asi jejeje
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 13:18
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

mira el error q me da al colocarlo como te acabo de mostrar

Warning: array_sum() expects parameter 1 to
be array, integer given in
C:\xampp\htdocs\respaldo\otro\lista_pagos.php
on line112
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 14:46
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Contar total de varias cantidades de numeros

El error es muy claro, el resultado de total es un entero y no un arreglo. Por tanto $total no era un arreglo tal como me lo habias dicho.

Ahora si oficialmente me salgo de colaborar, estoy ocupado y no tengo mas tiempo libre para colaborarte.

Resumiendo, tienes las opciones de sacar la suma por consulta usando SUM de mysql o haciendo con array_sum. Si alguna falla ya debes revisar que estas haciendo mal. Suerte con eso.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.