Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contenido Aleatoreo en PHP???

Estas en el tema de Contenido Aleatoreo en PHP??? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, se puede poner un contenido aleatoreo en PHP, disculpen si es básico pero apenas soy principiante, tengo un espacio en mi página que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Contenido Aleatoreo en PHP???

Pues eso, se puede poner un contenido aleatoreo en PHP, disculpen si es básico pero apenas soy principiante, tengo un espacio en mi página que llamé "Emergente" y ahi quiero que aparescan contenidos variados, como en ocaciones banners, articulos, noticias, y cosas asi, como si fuera un banner rotatorio pero de contenido, espero me entiendand, Gracias

<a href="http://www.elplanetax.com"> --ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
<a href="http://www.elplanetax.com/directorio/"> -- www.ElplanetaX.com/Directorio/ -- Solo Los mejores Links --
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 14:36
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Contenido Aleatoreo en PHP???

rand() te genera numero aleatorios, si creas un array y haces con la funcion rand() te genrara un numero y pueds sacar el conentenido del array segun el indice k le metas, entiendes=?¿¿ revisa los arrays como funcionan y la funcion rand()

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 14:43
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Contenido Aleatoreo en PHP???

te dejo un buen codigo que implemente, es un codigo rotabanners pero es funcional para cualquier cosa:

Código:
 &lt;?
$numeroentradas=4; // donde x es el conteido que quieres cambiar.
$rn=rand(1,$numeroentradas);
if ($rn==1) {
?&gt; -Codigo HTML 1 -
&lt;? } if ($rn==2) {
?&gt; -Codigo HTML 2 -
&lt;? } if ($rn==3) {
?&gt; -Codigo HTML 3 -
&lt;? } if ($rn==4) {
?&gt; -Codigo HTML 4 -
&lt;? } ?&gt;
Salu2



<center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Contenido Aleatoreo en PHP???

Gracias, aunque como soy un mero principiante en PHP no entendi muy bien, bueno entendi porque manejo otros lenguajes, pero no se aplicarlo en php, si me pueden dar un codigo de ejemplo mejor,pero de todos modos GRacias

<a href="http://www.elplanetax.com"> --ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
<a href="http://www.elplanetax.com/directorio/"> -- www.ElplanetaX.com/Directorio/ -- Solo Los mejores Links --
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Contenido Aleatoreo en PHP???

Gracias Gracias, es que mientras escribia el mensaje anterior , Lado2mx acababa con la explicacion y con el ejemplo, muchas gracias, ya a quedado todo listo.

<a href="http://www.elplanetax.com"> --ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
<a href="http://www.elplanetax.com/directorio/"> -- www.ElplanetaX.com/Directorio/ -- Solo Los mejores Links --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.