Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contenido de form segun checkbox

Estas en el tema de contenido de form segun checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saver como se hace, para por ejemplo, en el form hay 5 checkbox, y segun el k seleccione salga el, ejemplo de esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 12:44
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
contenido de form segun checkbox

Hola, quisiera saver como se hace, para por ejemplo, en el form hay 5 checkbox,
y segun el k seleccione salga el, ejemplo de esos 5 selecciono el 2 y el 4, pues que solo salgan ellos...

por que a la si no hora de darle el codigo para mostrar el contenido de la BD, se mostraria:

1: VACIO
2: TALTAL
3: VACIO
4:TALTAL
5: VACIO
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 13:44
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: contenido de form segun checkbox

Pero lo que tu quieres es que esas opciones de las que hablas se guarden en la base de datos hayan sido clikeadas o no?

Me cuesta entender cual es tu problema.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 14:28
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: contenido de form segun checkbox

Buenas,, aver me explico mejor....

tengo 1 codigo, que cuando chekeas la casilla, sale 1 textarea, y lo que quiero, es que si x ejemplo, hay 4 checkbox:


- Rapidshare

- Megaupload
- Mediafire
- Otro


Y solo quekeas 1, solo se guarde ese en la BD con lo que escribas en el textarea...
y los otros que no escriban nada...

aun que ahora que lo estoy pensando, no creo k se pueda hacer, la solucion estaria, en el codigo que muestra el contenido, y no en el k lo escribe, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:20
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: contenido de form segun checkbox

Todo es posible si quieres hacerlo. Por ejemplo... podrias poner que cada checkbox quede asociado a un id que se pueda repetir:

tabla forms
id (unico)
texto (textarea)
id_u (numero que identifica un user)

Por lo tanto si alguien escribe en rapidshare y en megaupload en esta tabla tendra algo asi:
1, "esto escribi en rapidshare", 1
2, "esto escribi en megaupload", 1

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: contenido de form segun checkbox

Puedes hacer algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="form" method="post">
  2. <input type="checkbox" name="check[0]" value="Rapidshare" /> Rapidshare<br />
  3. <textarea name="texto[0]" /></textarea><br />
  4. <input type="checkbox" name="check[1]" value="Megaupload" /> Megaupload<br />
  5. <textarea name="texto[1]" /></textarea><br />
  6. <input type="checkbox" name="check[2]" value="Mediafire" /> Mediafire<br />
  7. <textarea name="texto[2]" /></textarea><br />
  8. <input type="checkbox" name="check[3]" value="Otro" /> Otro<br />
  9. <textarea name="texto[3]" /></textarea><br />
  10. <br /><input type="submit" />
  11. </form>
  12.  
  13. <?php
  14. //listando los textos marcados
  15. if(isset($_POST['check'])){
  16.     foreach($_POST['check'] as $indice => $valor) echo "$valor: ".$_POST['texto'][$indice]."<br />";
  17. }
  18. ?>

Ahora solo adapta el codigo para en vez de mostrarlos, los guardes en la base de datos.

Suerte y Gracias por el karma
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 16:10
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: contenido de form segun checkbox

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Puedes hacer algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="form" method="post">
  2. <input type="checkbox" name="check[0]" value="Rapidshare" /> Rapidshare<br />
  3. <textarea name="texto[0]" /></textarea><br />
  4. <input type="checkbox" name="check[1]" value="Megaupload" /> Megaupload<br />
  5. <textarea name="texto[1]" /></textarea><br />
  6. <input type="checkbox" name="check[2]" value="Mediafire" /> Mediafire<br />
  7. <textarea name="texto[2]" /></textarea><br />
  8. <input type="checkbox" name="check[3]" value="Otro" /> Otro<br />
  9. <textarea name="texto[3]" /></textarea><br />
  10. <br /><input type="submit" />
  11. </form>
  12.  
  13. <?php
  14. //listando los textos marcados
  15. if(isset($_POST['check'])){
  16.     foreach($_POST['check'] as $indice => $valor) echo "$valor: ".$_POST['texto'][$indice]."<br />";
  17. }
  18. ?>

Ahora solo adapta el codigo para en vez de mostrarlos, los guardes en la base de datos.

Suerte y Gracias por el karma

Buenas masterojitos puedes decirme k es exactamente lo k hace ese codigo, para ir mas o menos enterado...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 16:24
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: contenido de form segun checkbox

hahahaha, osea que ni lo probaste parece, por que no sabes para que es.....

Es lo que pides creo yo : ....... encontre otros post tuyos, sobre el mismo tema.... te los he juntado y mejorado....

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Creado por MasterOjitos</title>
  5. <script type="text/javascript">
  6. //funcion que recibe el indice de cada checkbox
  7. function texto(indice){
  8.     //muestro el textarea dependiendo si el check con el indice enviado en la funcion esta activado o no
  9.     document.getElementById("texto" + indice).style.display = document.getElementById("check" + indice).checked ? "block" : "none";
  10. }
  11. </head>
  12. <form name="form" method="post">
  13. <input type="checkbox" name="check[0]" id="check0" value="Rapidshare" onclick="texto(0)" /> Rapidshare<br />
  14. <textarea name="texto[0]" id="texto0" style="display:none;" /></textarea><br />
  15. <input type="checkbox" name="check[1]" id="check1" value="Megaupload" onclick="texto(1)" /> Megaupload<br />
  16. <textarea name="texto[1]" id="texto1" style="display:none;" /></textarea><br />
  17. <input type="checkbox" name="check[2]" id="check2" value="Mediafire" onclick="texto(2)" /> Mediafire<br />
  18. <textarea name="texto[2]" id="texto2" style="display:none;" /></textarea><br />
  19. <input type="checkbox" name="check[3]" id="check3" value="Otro" onclick="texto(3)" /> Otro<br />
  20. <textarea name="texto[3]" id="texto3" style="display:none;" /></textarea><br />
  21. <br /><input type="submit" />
  22. </form>
  23. <?php
  24. //listando los textos, correspondientes a los checkboxs marcados
  25. if(isset($_POST['check'])){
  26.    foreach($_POST['check'] as $indice => $valor) echo "$valor: ".$_POST['texto'][$indice]."<br />";
  27. }
  28. ?>
  29. </body>
  30. </html>

Bueno espero ahora si lo pruebes y veas que es justo lo que necesitas, y espero sea entendible.

Gracias por el karma eh. ^^
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: contenido de form segun checkbox

Muy buen Apunte masterojitos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 16:41
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: contenido de form segun checkbox

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
hahahaha, osea que ni lo probaste parece, por que no sabes para que es.....

Es lo que pides creo yo : ....... encontre otros post tuyos, sobre el mismo tema.... te los he juntado y mejorado....

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Creado por MasterOjitos</title>
  5. <script type="text/javascript">
  6. //funcion que recibe el indice de cada checkbox
  7. function texto(indice){
  8.     //muestro el textarea dependiendo si el check con el indice enviado en la funcion esta activado o no
  9.     document.getElementById("texto" + indice).style.display = document.getElementById("check" + indice).checked ? "block" : "none";
  10. }
  11. </head>
  12. <form name="form" method="post">
  13. <input type="checkbox" name="check[0]" id="check0" value="Rapidshare" onclick="texto(0)" /> Rapidshare<br />
  14. <textarea name="texto[0]" id="texto0" style="display:none;" /></textarea><br />
  15. <input type="checkbox" name="check[1]" id="check1" value="Megaupload" onclick="texto(1)" /> Megaupload<br />
  16. <textarea name="texto[1]" id="texto1" style="display:none;" /></textarea><br />
  17. <input type="checkbox" name="check[2]" id="check2" value="Mediafire" onclick="texto(2)" /> Mediafire<br />
  18. <textarea name="texto[2]" id="texto2" style="display:none;" /></textarea><br />
  19. <input type="checkbox" name="check[3]" id="check3" value="Otro" onclick="texto(3)" /> Otro<br />
  20. <textarea name="texto[3]" id="texto3" style="display:none;" /></textarea><br />
  21. <br /><input type="submit" />
  22. </form>
  23. <?php
  24. //listando los textos, correspondientes a los checkboxs marcados
  25. if(isset($_POST['check'])){
  26.    foreach($_POST['check'] as $indice => $valor) echo "$valor: ".$_POST['texto'][$indice]."<br />";
  27. }
  28. ?>
  29. </body>
  30. </html>

Bueno espero ahora si lo pruebes y veas que es justo lo que necesitas, y espero sea entendible.

Gracias por el karma eh. ^^


aha, exacto, eso era, ahora lo mdificare para guardar los datos en la BD...

muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 17:07
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: contenido de form segun checkbox

Muchas gracias ......... me debo a ustedes

Espero sigan adelante y vean que nada es complicado, solo hay que tener un poquito de logica

P.D. Gracias por su karma... me levanta la moral de seguir ayudando

Dios Los Bendiga
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: checkbox, contenido, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.