Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contenido de páginas en PHP y MySQL

Estas en el tema de Contenido de páginas en PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. mi consulta está relacionada con las bases de datos MySQL y las páginas en PHP. Sucede que en mi Web tengo una página en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Región Metropolitana de Santiago, Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Contenido de páginas en PHP y MySQL

mi consulta está relacionada con las bases de datos MySQL y las páginas en PHP. Sucede que en mi Web tengo una página en la cual quiero agregar una especie de noticiario, pero en vez de escribir directamente sobre la página, necesito que cada noticia que yo ingrese se almacene en una tabla de la base de datos MySQL y que se muestre en la página a partir de los datos de la tabla.

Para ser más preciso, necesito crear una tabla que me guarde datos como "Número de noticia (campo autonumérico)", "Título", "Autor", "Fecha", "Contenido", y necesito saber cómo puedo consultar a la tabla valores como "Cantidad de registros", además de todos aquellos que mncioné antes y son necesarios para mostrar la noticia en la página.



Help meeeee!!!

Última edición por HackerNauta; 11/05/2003 a las 13:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa un tutorial de PHP (con capítulo sobre PHP+Mysql) .. ahí veras las operaciones típicas de gestión de una tabla Msyql con: altas/bajas/edicion .. de registros y listados (consultas-querys's)

Haz los ejemplo .. y no te olvides del manual oficial de Msyql donde encontraras el lenguaje SQL que debes de conocer para hacer consultas a tu BD ..

Tutorial: (en las FAQ's tienes mas ..)
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm

Manual de Mysql:
www.mysql.com

Tambien .. si te fijas en el manual de PHP .. sección "funciones para Mysql" .. veras muchas de las preguntas que te estas haciendo como la de "contar los registros de una consulta" .. pese que es ALTAMENTE recomendable que veas su equivalente en SQL de Msyql (q simpre será mas optimo):

http://www.php.net/manual/en/ref.mysql.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Región Metropolitana de Santiago, Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok... gracias.

Pero ahora tengo un segundo problema:

¿Cómo puedo instalar MySQL en mi PC para que funcione en mi servidor Apache? (tengo instalado también PHP 4.3.1).
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 13:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sigue esta guía de instalación ..
http://www.mundodivx.com/php/php.html

Mysql es bien simple instalarlo .. te bajas los binarios para windows .. lo instalas y ejecutas el winmsyqladmin.exe .. así de simple (en la guía lo detalla) ..

Por cierto, Msyql es un servidor de Base de datos .. nada que ver ni con PHP ni con Apache .. funciona independietne .. Eso sí, a PHP se le "instala" soporte para que use Msyql (q no tienes que tocarle nada pues en Windows ya viene pre-compilado dicho soporte)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.