Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contenido textarea

Estas en el tema de contenido textarea en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario con un textarea que no me envia el registro a la tabla. alguien sabe como hay que hacer el manejo de datos??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 12:29
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación contenido textarea

tengo un formulario con un textarea que no me envia el registro a la tabla. alguien sabe como hay que hacer el manejo de datos??
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 12:41
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: contenido textarea

Puedes colocar el codigo, prueba enviando el contenido del textarea en el form con el metodo get y mira lo que aparece en la url, verifica si lo que se envia:
dentro del form coloca
<input type="hidden" name="envio" value="ok">
y donde recuperas la info
if(isset($_GET o $_POST['envio']) == "ok")
{
echo $_POST['nombre del textarea'];
}else
{
echo "no envia";
}
prueba lo que envia.
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 13:08
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: contenido textarea

Pues te adjunto el codigo:
este es el codigo del formulario, es largo, por lo que solo muestro la parte del textarea

Código HTML:
 <div class="leftside_rightborder">
                        		<h2 class="h2header">Instrucciones especiales</h2>
                                <textarea name="intrucciones" rows="18" cols="60"></textarea>
                        </div> 
y acontinuacion el codigo donde recoge los datos del textarea para insertarlos en la tabla
Código PHP:
    //TABLA INSTRUCCIONES
    //recogemos las variables
     
$instrucciones $_POST["instrucciones"];
    
//insertamos en la tabla
    
$instrucciones_add "INSERT INTO instrucciones (report, instrucciones)
                            VALUES ('$report',
                                    '$instrucciones')"
;
    
mysql_query ($instrucciones_add) or die (mysql_error ()); 
que opinais
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 16:11
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: contenido textarea

floog, en la tabla de instrucciones puedes probar asi.
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="la_pagina_recoge_datos" method="post">
  2. <input type="hidden" name="enviar" value="ok">
  3. <textarea name="instrucciones"></textarea>
  4. </from>
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['enviar'])=="ok"){
  2. echo $instrucciones = $_POST["instrucciones"];
  3. }
  4. else
  5. {
  6. echo "no ingresa";/* algo debe estar mal escrito o falta de cerrar una instruccion html*/
  7. }
si imprime las instrucciones quiere decir que si envia bien.
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['enviar'])=="ok")
  2. {
  3. $instrucciones = $_POST["instrucciones"];
  4. $instrucciones_add = "INSERT INTO instrucciones  VALUES ('$report', '$instrucciones')"; /* las tablas que tengas*/
  5. $ingresar = mysql_query($instrucciones_add,$tu_conexion_db);
  6.   if(!$ingresar){
  7.      die('ERROR: '.mysql_error());
  8.   }
  9. else
  10. {
  11. /*lo que quieres que haga si esta correcto*/
  12. }
  13. }
  14. else
  15. {
  16. echo "no ingresa";/* algo debe estar mal escrito o falta de cerrar una instruccion html*/
  17. }
ahora prueba e imprime las variables que envias antes de subirla a la base de datos.
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 16:25
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: contenido textarea

Supongo que ya lo arreglaste, pero ojeando por arriba tenes una inconsistencia en los nombres mandas intrucciones y levantas con POST instrucciones.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 18:13
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: contenido textarea

nada...sigue sin funcionar... creo que mas o menos la estructura que yo proponia (por lo que he visto en otras paginas) es la correcta, el campo de la tabla es un campo text, para almacenarla cantidad de texto requerida. alguna idea mas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 18:17
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: contenido textarea

haz un echo a $instrucciones luego de levantarla con $_POST para ver que tiene de contenido....
Para saber si por lo menos hasta ahí llega el dato...
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 18:32
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: contenido textarea

RESUELTO¡
he probado lo que me comentabais y no estaba llegando el contenido por culpa del metodo post... he diferenciado las variables para que quede de manera mas clara y listo¡¡

//TABLA INSTRUCCIONES
$texto = $_POST["texto"];
$agregar = "INSERT INTO instrucciones (report, instrucciones)
VALUES ('$report',
'$texto')";
mysql_query ($agregar) or die (mysql_error ());

Etiquetas: contenido, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.