Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contenido de variable

Estas en el tema de contenido de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal , buenas tardes tengo una dudilla e buscado por internet pero no encuentro. El caso es que paso una variable por get ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
contenido de variable

Hola que tal , buenas tardes tengo una dudilla e buscado por internet pero no encuentro.

El caso es que paso una variable por get para pasar el idioma

Código PHP:
$idioma $_GET["lang"];

if(!empty(
$idioma)){ $len=$_GET["lang"]
}else{ 
$len="es"
Paso dos parametros por get de texto "es" y "en". Si por ejemplo la variable se queda vacia tengo controlado con el else pero si ponenun numero o cualquiero otra cosas. ¿ Como puedo controlar de forma sencilla que el contenido de una variable e visto funciones para comprobar cadenas pero no acabo de convenserme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 11:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: contenido de variable

¿Te refieres a que dicha variable solo puede tener dos valores y necesitas compararlos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: contenido de variable

Hola que tal, si. Los compararia así si por ejemplo:

if ($lang<>"es" and $lang<>"en")

Creo que así no me funciono. Bueno si sabes varias forma o funciones.

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 11:54
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: contenido de variable

dentro del condicional donde get no es nulo debes crear otro condicional o switch y verificar que el valor es igual a es o en y si no marcar un error

http://es.php.net/manual/es/control-...res.switch.php
http://es.php.net/manual/es/control-...res.elseif.php
http://php.net/manual/es/language.op...comparison.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 12:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: contenido de variable

Tendrá algún fallo esto ya lo probé, yo lo que preguno si hay otra forma de por ejmplo no meter numero con un función etc.



$idioma = $_GET["lang"];

Código PHP:
if(!empty($idioma)){ 

if(!empty(
$idioma)){
$len=$_GET["lang"];
switch (
len) {
    case 
"es":
    
 
$lan="es";   

        break;
    case 
"en":
       
    
$lan="en";  
       
    break;
default:
 
$lan="es";  
}
}

}else
{

 
$len="es";


  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 12:23
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: contenido de variable

Código PHP:
Ver original
  1. if($len != 'es' || $len !='en')
  2. {
  3. $len = 'es';
  4. }

te refieres a esto?

tambien puede ser una funcion
Código PHP:
Ver original
  1. function verifylen($value)
  2. {
  3.  
  4. if( ! is_string($value))
  5. {
  6. return false
  7. }
  8.  
  9. if($value!= 'es' || $value!='en')
  10. {
  11. return false;
  12. }
  13.  
  14. return true;
  15.  
  16. }
  17.  
  18. if( ! verifylen($len))
  19. {
  20. $len = 'es';
  21. }

tambien puedes hacer que si el valor de len no es en o es refrescar la pagina con el nuevo valor , asi siempre se mostrara en la url en o es , no se si es esto lo que tu quieres hacer , para que no aparezca en la url numeros o otras cosas

Última edición por webankenovi; 22/01/2013 a las 12:31

Etiquetas: contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.