Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contenido Visor en el modelo MVC

Estas en el tema de contenido Visor en el modelo MVC en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy empezando con el modelo MVC, convirtiendo un proyecto que tengo casi terminado en un proyecto MVC. Apenas empiezo, me encuentro haciendo esto, y temo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 14:41
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
contenido Visor en el modelo MVC

Estoy empezando con el modelo MVC, convirtiendo un proyecto que tengo casi terminado en un proyecto MVC.

Apenas empiezo, me encuentro haciendo esto, y temo que sea excesivo para un visor. Voy bien así?

Código PHP:
<?php echo $listTutorials?>

<?php if(mysql_num_rows($pageDefinitions) == 0): ?>
<span class='comment'><img src='<?php echo LIBRARY_DIR?>images/flags/<?php echo $lang?>.png' alt='' />No tutorials here yet.</span>
<?php else: ?>    
<?php foreach ($order as $cat=>$tut): ?>

            <div class="contentstop"></div>
            <div class="contentsbackground">
            <h3><?php echo $cat?></h3>
            <ul class="aoiList">
            <?php foreach ($tut as $tutorial):
                 echo 
$tutorial;
                 endforeach; 
?>
            </ul>
            </div>
            <div class="contentsbottom"></div>

<?php endforeach; ?>
<?php 
endif; ?>

<div class="menutop"></div>
<div class="menubackground">
<a href="<?php echo LIBRARY_DIR?>addNewTutorial.php" id="createNewTutorial"> :: <?php echo $createNewTutorial?> ::</a>
</div>
<div class="menubottom"></div>

<?php echo $newTutorial?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 17:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: contenido Visor en el modelo MVC

querrás decir para la plantilla de la vista???.

no esta mal, el objetivo de la plantilla es mantener al mínimo el código php ya que se supone que los diseñadores no dominarían php sino la parte html/css

el detalle es mysql_num_rows, aquí no estas abstrayendo adecuadamente el modelo de datos, ya que el ORM o capa de abstracción de bases de datos debería ser ajena al dbms utilizado algún método llamado count(), por ejemplo en Doctrine:

Código PHP:
$table_collection Doctrine_Query::create()->from('mitabla a')->execute();
echo 
$table_collection->count(); 

Última edición por maycolalvarez; 20/07/2010 a las 17:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:43
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: contenido Visor en el modelo MVC

Entiendo. Mil gracias. Lo del mysql lo voy a abstraer con una variable.

Si, me refería a "la vista". De repente me encontré poniendo muchos condicionales y bucles y me pareció un comienzo dudoso, pensando en que de eso debería ocuparse el controlador, pero no viendo la manera de hacerlo desde ahí.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: contenido Visor en el modelo MVC

efectivamente, trata de que el controlador lo haga casi todo, pero no hay problemas en que existan bucles en la vista, lo recomendable es utilizar la sintaxis alternativa como lo haces, de esa forma no solo no confundes al diseñador, sino que le será más fácil que llevarse con las llaves {}

Etiquetas: contenido, modelo, mvc, visor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.