Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conteo de registros Eficiente

Estas en el tema de Conteo de registros Eficiente en el foro de PHP en Foros del Web. Esta es una pregutna tal vez de un novato.. pero no se la respuesta jeje asiq siemrpe sigo aprendiendo Tengo un libro de visitas, donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Conteo de registros Eficiente

Esta es una pregutna tal vez de un novato.. pero no se la respuesta jeje asiq siemrpe sigo aprendiendo


Tengo un libro de visitas, donde los usuarios dejan coemntarios, los coemntarios peuden ser "miles y miles"... se muestran por pagina, de 15 en 15 por ejemplo... entonces quisiera saber cual seria la mejro forma para saber el Numero de paginas totales, logicamente apra esto necesito el numero de comentarios totales...

Se me ocurren 2 formas, la que uso actualmente es hacer un
$miquery="SELECT COUNT(*) as total FROM comentarios";

para obtener el total de comentarios, pero no se si esto sea muy ineficiente cuando haya 5000 comentarios por ejemplo :S!!!

otra forma q se me ocurre es tener el conteo en la misma base de datos, actualizando el valor de el total de comentarios cada vez q se cree uno nuevo...
Esto peinso que seria mas facil al jalar el numero de comentarios totales, pero talves afectaria en la eficiencia cada vez q se publqieu un coemntario..


Entonces cual seria la mejor forma? alguan de estas dos, o algo q talvez no tengo ni idea XD!, espero su ayuda!

Gracias :D! de verdad =)!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 13:31
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conteo de registros Eficiente

Cita:
Iniciado por Zhampy Ver Mensaje
$miquery="SELECT COUNT(*) as total FROM comentarios";
esa es tu solucion, y para saber la cantidad de paginas pues divide el resultadode $miquery / 15

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 13:35
Avatar de CazaresLuis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Conteo de registros Eficiente

Cita:
Iniciado por Zhampy Ver Mensaje
Esta es una pregutna tal vez de un novato.. pero no se la respuesta jeje asiq siemrpe sigo aprendiendo


Tengo un libro de visitas, donde los usuarios dejan coemntarios, los coemntarios peuden ser "miles y miles"... se muestran por pagina, de 15 en 15 por ejemplo... entonces quisiera saber cual seria la mejro forma para saber el Numero de paginas totales, logicamente apra esto necesito el numero de comentarios totales...

Se me ocurren 2 formas, la que uso actualmente es hacer un
$miquery="SELECT COUNT(*) as total FROM comentarios";

para obtener el total de comentarios, pero no se si esto sea muy ineficiente cuando haya 5000 comentarios por ejemplo :S!!!

otra forma q se me ocurre es tener el conteo en la misma base de datos, actualizando el valor de el total de comentarios cada vez q se cree uno nuevo...
Esto peinso que seria mas facil al jalar el numero de comentarios totales, pero talves afectaria en la eficiencia cada vez q se publqieu un coemntario..


Entonces cual seria la mejor forma? alguan de estas dos, o algo q talvez no tengo ni idea XD!, espero su ayuda!

Gracias :D! de verdad =)!
Hola por un lado te aconsejo el coun(*) lo cambies por un count(nombrecampo) esto hará mas veloz tu select y por la pregunta creo que las dos cosas son exactamente lo mismo, a final de cuentas cuando guardes un comentario tendras que hacer una nueva petición a la base de datos para actualizar tu contador y si lo haces en tiempo real pues igual vas a hacer peticiones a la base de datos.

Lo que pasa es que siempre nos asustamos a la hora de hacer selects sobre tablas muy extensas creemos que se nos va a hechar el server y no es asi a menos que ya sean millones de registros.

Saludos. . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conteo de registros Eficiente

Gracias a ambos =) ;)!

Como ice CazaresLuis uno se peude asustar al saber q serna miles de coemntarios XD.. por eso dude!... jeje

pero ahroa parece q todo va bien entonces ;)

Gracias!

Etiquetas: eficiente, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.