Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

continuacion de comprobar si existe usuario en mysql

Estas en el tema de continuacion de comprobar si existe usuario en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Pues como el otro codigo fue un relajo. pos abro nuevo tema, para ver kien me ayudar con mi problema, miren kiero ver si usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 19:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
continuacion de comprobar si existe usuario en mysql

Pues como el otro codigo fue un relajo. pos abro nuevo tema, para ver kien me ayudar con mi problema, miren kiero ver si usuario existe en la base de datos y si usuario existe este me deberia de mandar al formulario de registro para ke no inserte datos inecesarios en la base de datos.
Segui el ejemplo pero me dice: Query was empty
y mi codigo es:
Código PHP:
$server="localhost";              /* Nuestro server mysql:  */ 
$database="usuarios";               /* Nuestra base de datos */ 
$dbpass="fossil";               /*Nuestro password */ 
$dbuser="root";                 /* Nuestro user  */

                    

        //NOS CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS

        
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
                        


        
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
        
     echo 
mysql_error();

// chequeas si el usuario esta en la bd
$resultmysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'",$link) or die(mysql_error());
// entonces dices
if(mysql_num_rows($result)==0){ // no esta disponible
        
$query="INSERT INTO usuarios (usuario,correo,clave) VALUES ('$usuario','$correo','$clave')"
} else { 
    
// en caso de que te de problemas la funcion header utilizas a javascript
print "<script>window.location.href='http://localhost/html/regWizard.php?_qf_page3_display=true;</script>"
Alguien me pueda ayudar a solucionar el problema.
Muchas grasias por su atencion
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 21:03
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: continuacion de comprobar si existe usuario en mysql

hola,

no entiendo esto
Código PHP:
  $result=mysql_db_query($database,$query,$link); 
         
     echo 
mysql_error(); 
por qe usas mysql_db_query() ahi, y con una consulta vacia ($query teoricamente igual a nada, y por eso el error)

no deberias usar mysql_select_db() ahi? puede ser ese el problema,,

exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 23:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: continuacion de comprobar si existe usuario en mysql

Compaye muchas grasias, he solucionado el problema, me costo trabajo entenderlo, pero a final de cuentas lo he entendido.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.