Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contrario de md5 ?? Ayuda

Estas en el tema de Contrario de md5 ?? Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes; un saludo desde ya desde Perú, bueno esta es mi duda: Tengo un codigo donde encripto la contraseña esta en mi sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Contrario de md5 ?? Ayuda

Buenas Tardes; un saludo desde ya desde Perú, bueno esta es mi duda:

Tengo un codigo donde encripto la contraseña esta en mi sistema de registro:

Código PHP:
$password md5(md5($_POST["password"])); 
entonces esto hace que se inserte a la base de datos encriptada

pero tengo otro archivo donde debo mostrar el password desencriptado esto lo uso para cuando piden que se le envie los datos via email mediante una solicitud:

Código PHP:
$password $row['password'];

y esto lo debo imprimir en el mail que se va a mandar pero en forma desencriptada
Password" . $password . "</ 
El problema es lo siguiente si tengo el password encripotado en la base de datos cuando lo saco de la base de datos y lo pongo en el mail que se va a mandar tambien lo imprimo encriptado; entonces que tengo que hacer para que me lo devuelva desencriptado?

ejemplo:
mi clave original es: carlos123
mi clave encriptado en mi base de datos es: 54sde6.......5446 (32 caracteres )

cuando pido recuperacion de contraseña como puedo hacer pa que salgue la contrasea original osea la desencriptada.

muchas gracias por su comprension pero soy un novato en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 17:35
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Contrario de md5 ?? Ayuda

md5 es un algoritmo de encriptación irreversible. Quizá te convenga leer esto: http://www.php-hispano.net/archivos/...itmo-MD51.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 17:40
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Contrario de md5 ?? Ayuda

Buenas,

md5 no se puede desencriptar.

Lo que puedes hacer es que el usuario al registrarse (poner su nick, contraseña etc...) le envias un e-mail con los datos que ha puesto por ejemplo su nombre de usuario y contraseña y posteriormente la la guardas e nla base de datos ya ecriptada.

El dia que ese usuario necesitara saber su contraseña porque se le hubiera olvidad por ejemplo, tendras que hacer lo mismo, pero dando la posibilidad al usuario de ingresar si o si, una nueva contraseña, luego se le enviaria un correo y posteriormente volverias a subirla encriptada.

Tienes que hacerlo asi, porque hasta lo que yo conozco no se puede hacer de otra manera.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.