Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lo contrario a substr()

Estas en el tema de lo contrario a substr() en el foro de PHP en Foros del Web. Es facil, pero no me acuerdo, gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 20:52
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
lo contrario a substr()

Es facil, pero no me acuerdo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 21:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm lo contrario de substr() . si tenemos en cuenta que esa función "extrae" una porción de una cadena origen por un patrón ..

¿Será? .. Concatenar a lo que te refieres? (parece pregunta de crucigrama de un diario xD)

Código PHP:
$cadena1="blab bla";
$cadena2="asfsf";
$cadena=$cadena1.$cadena2
Usando el "punto" como código de "suma" de cadenas...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 21:42
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Código PHP:
<?
//fijate aca:
$id="Esto es mas que cualquier archivo PHP";
// restamos tres caracteres 
$restar=substr ($id, -3); 
// el resultado será:
$restar="PHP";
?>
Ahora, no puedo quitar el -3, ya que no hace el efecto la funcion substr, supe que hay una funcion en php que hace esto:

la pregunta del siglo es:

¿Cual es lo contrario a substr() para sacar la variable "Esto "?

Cheque en el manual de PHP, y no lo encuentro, y necesito ayuda, ya que me ando desesperando un poco.

Última edición por lado2mx; 10/04/2003 a las 21:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 21:55
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
$restar=substr ($id, 0, 4);

que paso, lado2mx que se le olvido, hombre? descansa un poco...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 10:42
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Para futuros problemas, recuerda la dirección de la fuente de todo PHP:

http://www.php.net

Para consultar una función concreta [en el ejemplo substr()]:

http://www.php.net/susbtr
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.