Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contraseña

Estas en el tema de Contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito que me ayuden.... mira tengo una tabla llamada usuarios y dentro tienen password y necesito que el usuario pueda recuperar esa contraseña enviandosela ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 01:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Contraseña

Hola necesito que me ayuden.... mira tengo una tabla llamada usuarios y dentro tienen password y necesito que el usuario pueda recuperar esa contraseña enviandosela el Email... como lo hago??
Ayuda plis!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 06:54
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
esa contraseña la has pasado por MD5, osea la has encriptado.... si es asi... es completamente imposible recuperarla en su estado original, osea... por ejemplo:

tu user escribio: admin
y MD5 lo paso por la batidora y quedo asi: 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3

si no has usado MD5 lo unico que tienes que hacer es sacar ese dato de la tabla...

Código PHP:
$email ""//aqui traeras el email desde un formulario

$consulta mysql_query("SELECT password FROM tu_tabla WHERE email='$email'") or die("error sql"); 
por ejemplo, aqui lo que hago es con el email que el user metera atraves de un formulario, comprobar si existe y sacar los datos,, aunq eso es cosa tuya ya.... como no me has dicho como es la estructura de tu BD no puedo decirte mas... pero seria algo asi, entonces ya solo tienes que enviar despues el email si existe con los datos que tu quieras

yo hago esto
Código PHP:
$email $_POST['email'];
$usuarios_consulta mysql_query("SELECT $selecttbl FROM $sql_tabla WHERE email='$email'") or die($Err01);
$total_encontrados mysql_num_rows ($usuarios_consulta);
mysql_free_result($usuarios_consulta);
if (
$total_encontrados != 1) {
require (
"html/err9.inc.php");
mysql_close();
exit;
}

$usr_compr_email mysql_query("SELECT $selecttbl FROM $sql_tabla WHERE email='$email'") or die($Err01);
while(
$resul_compr_email mysql_fetch_array($usr_compr_email)) {

$email_ $resul_compr_email[email];

$nick $resul_compr_email[nick];

$nombrew $resul_compr_email[webname];

$date $resul_compr_email[date];

$descripcion $resul_compr_email[descripcion];

$urlweb $resul_compr_email[weburl];

$ip $resul_compr_email[ipusr];

$banner $resul_compr_email[imagen];

$nivel_acceso $resul_compr_email[nivel_acceso];

aqui ahora, abajo le metes el envio del email, como veras no pone password, yo lo uso encriptado y no lo envio, solo la 1º cuando se registran, luego...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 18/09/2003 a las 07:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias

sisisi no uso md5 pero no entendi bien cuando tengo que meter el envio del mai.. me podrias ayudar con el codigo pliss!!
Código PHP:
<?
$con 
mysql_connect("host","user","pass");
mysql_select_db("base",$con);
echo 
"Destinatario: <br><INPUT NAME=email value=$email><P>";
$email "email"//aqui traeras el email desde un formulario
$consulta mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE email='$email'");
$resultadomysql_num_rows ($consulta);                  
echo 
"<FORM METHOd=\"POST\" ACTION=$PHP_SELF >";
echo 
$resultado;
echo 
"<INPUT TYPE=SUBMIT NAME=boton VALUE=Enviar>";
echo 
"</FORM>";

if (
$boton=="Enviar")
mail("$email",$motivo$resultado,"FROM: [email][email protected][/email]\nX-Mailer: PHP");
?>
estoy haciendo eso pero no me resulta

Última edición por davineitor; 18/09/2003 a las 11:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 19:28
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pues justo despues de que tengas los datos digo yo...?

osea, 1º compruebas el email si existe----

2º sacas los datos que necesites

3º envias en un email lo que quieras al user....

mira... para un momento... tomate una coca-cola... y realmente piensa como se debe hecer... es de cajon... solo has de pensarlo durante 5 minutos y veras como te sale solo...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 23:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
yo creo ke es ke t estas enredando mucho en algo muy sencillo... lo unico ke tienes ke hacer es esto:

1. haz el form donde le pides el email:
Código PHP:
Formulario.html

<html>
<
head><title>Form</title></head>
<
body>
<
form action="enviar_pass.php" method="post">
Tu Email: <input type="text" name="zemail"><br>
<
input type="submit" value="Enviar" name="go">
</
body>
</
html
2. Haz el documento encargado de enviar el pass d tu usuario:

Código PHP:
enviar_pass.php

<?

//te conectas a la base d datos
$conexion mysql_connect("localhost","usuario","pass");
mysql_select_db("tu_base",$conexion);

//primero ke nada compruebas ke se haya rellenado el formulario
if ($go) {

//seleccionas los datos necesarios
$q "select * from ".$tu_tabla_de_usuarios." where email = '$zemail'";
$resp mysql_query($q);

//sacas los datos
$datos mysql_fetch_array($resp);

$mensaje "tu password es ".$datos[password]." no lo vuelvas a perder";
$tuemail "[email protected]";
$asunto "cualquier asunto";

mail($zemail,$asunto,$mensaje,"FROM: $tuemail");
echo = 
"tu password ha sido enviado al siguiente correo: ".$zemail;

mysql_free_result($resp);
mysql_close($conexion);
y listo.
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
muxas gracias

graciassssssssssssss te lo agradesco muxo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.