Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contraseña

Estas en el tema de contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un script para cambiar la contraseña de usuario y quiero que la contraseña nueva tengo 4 caracteres minimo. como puedo indicar que si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 17:01
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
contraseña

tengo un script para cambiar la contraseña de usuario
y quiero que la contraseña nueva tengo 4 caracteres minimo.

como puedo indicar que si no hay 4 carateres en el formulario entonces, se muestre un mensaje de error
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 17:33
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
<?
$count = strlen($_POST['tu_var']);
if ($count >= "4") { echo 'el nick tiene mas de 4 caracteres (o igual a 4)'; }
else { echo ' error, el nick tiene menos de 4 caracteres ';}
?>

Fijate si funciona
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 18:10
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
no funciona ya intente cambiendo los simbolo y no
if ($count < 4)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 18:28
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
A ver ahora..!

Lo que puso fulano es correcto, igualmente prueba ahora con estas modificaciones:

<?
$count = strlen($_POST['tu_var']);
if ($count=>4) { echo "el nick tiene mas de 4 caracteres (o igual a 4)";}
else { echo "error, el nick tiene menos de 4 caracteres";}
?>
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 19:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por erichfrom
no funciona ya intente cambiendo los simbolo y no
if ($count < 4)
Está bien lo que te indicó Fulano (no sé lo de Nicorniva => ?? ) ... y mostrandonos lo poco que nos muestras también deberia funcionar... clásico decir "no funciona" pero ¿por qué no nos indicas el error en específico?? vaya ¿por qué no funciona?.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 09/03/2005 a las 19:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 19:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... mmm.. acabo de ver... probaste con if($count < "4") ??? (con comillas)... según yo no deberia necesitarlas pero ve que Fulano las ocupó...
Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 19:58
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues si el error son las comillas hay una forma facil de saberlo, prueba con ellas y sin ellas, yo uso comillas en casi todo IF-ELSE y siempre han funcionado correctamente, si a ti no te funciona prueba sin ellas, pero es lo unico que "puede andar mal" en ese pequeño codigo.

Si quieres saber mas sobre la funcion mira: http://ar2.php.net/manual/es/function.strlen.php

Saludos

PD: Como dicen ahi arriba, muestranos el error (o el codigo completo) para saber que ocurre y darte una solución verdadera
__________________
I Love Programming...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 17:54
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
YA QUEDO
El problema estaba en que no indique la variable correcta,
y por eso nunca funcionò, bueno hasta que me di cuenta

<?
$count = strlen($_POST['tu_var']);
if ($count >= "4") { echo 'el nick tiene mas de 4 caracteres (o igual a 4)'; }
else { echo ' error, el nick tiene menos de 4 caracteres ';}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 19:46
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
=/, yo me estaba dando la cabeza contra la pared...

Me alegro que haya funcionado, por cierto, yo haria que el minimo permitido sea 6 en lugar de 4, es igual de inseguro pero tardarian dos caracteres mas en sacarlo :P
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.