Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contraseña olvidada (sha1)

Estas en el tema de Contraseña olvidada (sha1) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hermanos, si en un web app un usuario x olvidoo su contraseña pero esa última es encriptada con sha1. ¿Qué solución (es) hay? considerando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 22:29
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Contraseña olvidada (sha1)

Hola hermanos, si en un web app un usuario x olvidoo su contraseña pero esa última es encriptada con sha1.

¿Qué solución (es) hay? considerando que el algoritmo es irreversible.

Gracias ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 23:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contraseña olvidada (sha1)

Genera una nueva contraseña, actualiza el campo y envíala por correo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 11:11
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contraseña olvidada (sha1)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Genera una nueva contraseña, actualiza el campo y envíala por correo.

Saludos.
Gracias GatorV, si entiendo bien su lógica, seria enviar esa contraseña aleartoria al user ...(establecer modulo de cambiar contraseña...) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 11:13
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Contraseña olvidada (sha1)

Cita:
Iniciado por jartaud Ver Mensaje
Gracias GatorV, si entiendo bien su lógica, seria enviar esa contraseña aleartoria al user ...(establecer modulo de cambiar contraseña...) ?
Claro!

Te toca crear un módulo que tenga esa funcionalidad.

Creas una contraseña aleatoria ( como dices tú ) y envías esa contraseña al usuario. No olvides acatulizar el registro con la nueva contraseña.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 11:17
Avatar de jartaud  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Canal de Panamá
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contraseña olvidada (sha1)

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Claro!

Te toca crear un módulo que tenga esa funcionalidad...

Saludos
Gracias a ustedes

Etiquetas: contraseña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.