Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contraseña Para entrar al Web

Estas en el tema de Contraseña Para entrar al Web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos y gracias de antemano a aquellos que me puedan ayudar y alos q no por interesarse. Bueno lo que necesito es saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Contraseña Para entrar al Web

Buenas a todos y gracias de antemano a aquellos que me puedan ayudar y alos q no por interesarse.

Bueno lo que necesito es saber si se puede proteger una web para que no se pueda acceder a ella a menos que sea introducida el usuario y la contraseña correcta. no como un inicio de sesion, a modo de ejemplo es como cuando se va a ingresar al router de nuestro pc q pide un usuario y una contraseña antes de mostrar la configuracion del router.

Se que se puede hacer por medio de lenguaje cliente como Javascript pero me gustaria dar mas seguridad al aplicativo ingresando este metodo por lenguaje servidor.

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:45
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

cual seria la finalidad del mismo amigo?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

como dije es similar al router.. es para solo ciertas personas que tengan la clave de acceso puedan ingresar a la pagina... es para un modulo de administracion del aplicativo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:49
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

bueno... no hay diferencia entre un login y lo que buscas hacer.. es basica y conceptualmente lo mismo
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

si lo se a lo q me refiero es con el login necesariamente muestras un entorno donde el usuario ingresa el user y el pass yo lo que quiero es algo similar a esto



Como ves no muestra ningun entorno grafico hasta despues de haber ingresado el user y el pass
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:19
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

eso basicamente es un CONFIRM en mezcolanza con PROMPT de Javascript, tú lo sabes.. como interactua eso depende de como programes el Javascript con el phph y tu BD para validar el usuario antes de ser redireccionado
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

Se agradece tu ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 18:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

Lo que quieres se logra con el .htaccess:
http://www.versvs.net/anotacion/como...b-con-htaccess
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 05:38
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

Aunque fuera lo que busca, menciono arriba que busca mas seguridad, y no lo veo como una solucion de seguridad, sobre todo si hay datos sensibles que proteger.. entonces habria que evaluar si lo que busca es una copia identica de su ejemplo sin importar las consecuencias, o lo que busca es restringir el acceso de manera segura.. y lo del .htaccess no me parece lo mas adecuado... aunque aporta como una posible solucion.. yo sacaria un prompt() con Javascript pero validando datos con php y mysql y unos filtros de validacion al menos para darle mayor seguridad..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

se agradece la respuesta tanto de ocp001a como de loncho_rojas creo que para terminos de seguridad lo mejor seria hacerlo mediante el prompt ya que en el .htaccess es necesario ingresar tatnto el user como el pass en su escritura y esto podria ser una gran falencia de seguridad a diferencia de la consulta PHP MySQL que como todos sabemos va cubierta por el compilador.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 10:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Contraseña Para entrar al Web

ése dialogo del navegador es parte del protocolo HTTP y se puede hacer tanto desde apache como con headers de PHP, pero éste método es igual de seguro que usar HTML forms, si quieres implementar un mecanismo fuerte de seguridad utilice SSL, OpenSSL o similares
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: contraseña, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.