Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contraseña en php!!!

Estas en el tema de Contraseña en php!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria crear un sistema de contraseñas.... asi!!! que puedan acceder a su "pagina" por un link.... como se muestra abajo... loquesea.php?id=50216905&pw=2055595578 pero en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Contraseña en php!!!

Me gustaria crear un sistema de contraseñas.... asi!!! que puedan acceder a su "pagina" por un link.... como se muestra abajo...
loquesea.php?id=50216905&pw=2055595578
pero en el mismo php.. no diferentes paginas... me entienden?
si me explico?
bueno.. gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 20:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.978
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2192
Respuesta: Contraseña en php!!!

No te preocupa que esa opcion sea exageradamente escasa de seguridad?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 20:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
No te preocupa que esa opcion sea exageradamente escasa de seguridad?
no.. de hecho ese sistema lo utiliza xat.com... y me gustaria saber como usarlo!!
gracias :D

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
No te preocupa que esa opcion sea exageradamente escasa de seguridad?
Ayudenme!! porfavor!!

Última edición por GatorV; 08/02/2009 a las 20:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 20:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Contraseña en php!!!

Cita:
no.. de hecho ese sistema lo utiliza xat.com... y me gustaria saber como usarlo!!
Que otro sitio web lo use no significa que no exista un riesgo de seguridad.

Lo que tienes que hacer es setear el metodo del formulario como GET (Que no lo recomiendo para esto), y posteriormente en la pagina donde procesaras los datos recoges los valores usando el array superglobal $_GET para luego hacer la consulta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 22:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contraseña en php!!!

Lo más sencillo sería generar una clave aleatoria de 20 caracteres alfanuméricos, digamos, y usar esa clave para buscar en la bd, extraer los datos, y procesarlos como si llegasen de un formulario de login.

Pero como Ronruby dice, es bastante inseguro. Recuerdo que hace un par de años hi5 usaba algo similar. No te imaginas la cantidad de reportes de cuentas robadas que habían en ese entonces.

Cuál es el fin?

  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Contraseña en php!!!

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Lo más sencillo sería generar una clave aleatoria de 20 caracteres alfanuméricos, digamos, y usar esa clave para buscar en la bd, extraer los datos, y procesarlos como si llegasen de un formulario de login.

Pero como Ronruby dice, es bastante inseguro. Recuerdo que hace un par de años hi5 usaba algo similar. No te imaginas la cantidad de reportes de cuentas robadas que habían en ese entonces.

Cuál es el fin?

es un "sistema" de "seguridad" para una pagina de mi escuela... es un sistema no muy complejo.. ni tan importante.. solo es una forma de control :D
asi que quisiera que me dijeran exactamente como hacerlo porfavor :D
gracias
AYUDA PORFAVOR!!
e tenido esa gran duda desde hace varios meses ayudenme please :D

Última edición por alex1195; 09/02/2009 a las 17:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 17:38
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contraseña en php!!!

Ya te dije. Genera un id aleatorio para cada usuario de tu sistema. Cuando un usuario entre a login.php?clave=784ytgfuybrh985u4jyhihfegfl, por ejemplo, en login.php tomas el valor de clave usando $_GET, buscas en la base de datos aquel registro cuya clave sea esa, y extraes toda la información. Para crear las variables de sesión simplemente tomas el id de tu usuario, o su nombre de usuario, o la clave, y lo guardas en una variable de sesión. Así, en cada carga de página ves si esta variable está seteada, y si lo estás, haces todo el proceso nuevamente y ves si es un usuario válido. SI no está la variable, quiere decir que el usuario no se logueó.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.