Foros del Web » Programación web » PHP »

Contraseña en phpMyAdmin

Estas en el tema de Contraseña en phpMyAdmin en el foro de PHP en Foros del Web. kisisra saber komo hacer para ke para poder entrar a phpmyadmin se pida usuario y kontraseña tal komo en: http://mysql.webcindario.com...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Contraseña en phpMyAdmin

kisisra saber komo hacer para ke para poder entrar a phpmyadmin se pida usuario y kontraseña tal komo en: http://mysql.webcindario.com
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 23:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por kez0
kisisra saber komo hacer para ke para poder entrar a phpmyadmin se pida usuario y kontraseña tal komo en: http://mysql.webcindario.com
En primer lugar debes editar el archivo config.inc.php del directorio de phpMyAdmin. Ahi explica en los comentarios que hay 3 (tres) métodos para que se autentique.

El primero es el estándar, que es config, y el menos seguro ya que el usuario y clave de mysql quedan en el archivo de configuración. Ese es el que probablemente estas usando ahora.

El segundo y el que usa el link de webcindario es cookie. Vos tenes que setear en ese archivo:
Código:
/**
 * The 'cookie' auth_type uses blowfish algorithm to encrypt the password. If
 * at least one server configuration uses 'cookie' auth_type, enter here a
 * passphrase that will be used by blowfish.
 */
$cfg['blowfish_secret'] = 'blabla';
Y luego, aproximadamente en la linea 82:
Código:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
Eso bastará para que puedas ingresar con el usuario y clave desde el navegador, obviamente con las cookies activadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 00:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias Appletalk sirvio bien, pero sigue habiendo un problema.

A un usuario sin privilegios de administracion le muestra todas las bases de datos.
Como se hace para definirle solo una base de datos al usuario?
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 00:41
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = 'AQUI EL NOMBRE DE LA BD'; // If set to a db-name, only
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 00:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
eso donde lo koloko en el config.php?
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 00:48
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
esa linea esta en el config, debajo de user y password
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2004, 00:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
si ya la vi =) !

Pero esto solo funciona si es un solo usuario y si $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] es config si uso cookie para un sistema multiusuario??
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.
SEO by vBSEO 3.3.2