Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Control de acceso mediante sesiones

Estas en el tema de Control de acceso mediante sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, para controlar que un mismo usuario no acceda a un sitio web varias veces en el mismo tiempo se pueden utilizar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Control de acceso mediante sesiones

Hola a todos,
para controlar que un mismo usuario no acceda a un sitio web varias veces en el mismo tiempo se pueden utilizar las variables de sesion que se guardan cuando logeo al usuario o tengo que tener una tabla en la base de datos con los usuarios activos en el sitio y controlar mediante esta el acceso?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 06:37
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Control de acceso mediante sesiones

Lo que puedes hacer para que no se conecte mas de una vez un cliente es utilizar su rut o identificador como ID de sesion.

Asi puedes preguntar si el ID de sesion existe y si ya existe enviarlo hacia afuera.

Lo otro es utilizar un txt con los usuarios que se encuentran actualmente conectados y verificar que el usuario que ingrese no se encuentre en esta lista... esto si tienes que implementar algun codigo que vaya limpiando esta lista a medida que no hayan movimientos de los usuarios, pero no se... es cosa de gustos y por ultimo hacerlo en base de datos no es tan complejo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de acceso mediante sesiones

Hola Marvin, gracias por el interes. Soy un poco novato y se asignar el identificador del usuario al Id de sesión, pero luego como consulto si existe este Id de sesión???

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:03
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Control de acceso mediante sesiones

Haz algo como esto y ve cual te sirve:
Código php:
Ver original
  1. echo '<br>'.$SID;
  2. echo '<br>'.$_SESSION['PHPSESSID']; //no recuerdo si esta es de $_SESSION o constante.
  3. echo '<br>'.session_id();

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de acceso mediante sesiones

Hola Marvin,
Con session_id() se obtiene el id de sesion, con session_id($Id_usuario) se fija el id de sesion, pero luego como puedo comprobar que no exista otra sesion con un identificador igual al que yo voy a poner???

Es decir, no se como se puede acceder a todos los identificadores de sesion que tiene el servidor en un momento dado.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.