Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control de acceso php-mysql

Estas en el tema de control de acceso php-mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas estoy creando un phph y mysql para un inicio y registro de usuarios y que una vez inicie sesion se registre la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2015, 07:39
villa91
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación control de acceso php-mysql

Hola buenas estoy creando un phph y mysql para un inicio y registro de usuarios y que una vez inicie sesion se registre la hora de su entrada...
vamos no se como hacer la parte de la hora lo otro funciona correctamente.
Ahi va mi codigo:
tabla:[i][u]
CREATE TABLE `usuario` (
`nombre` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`apellido` varchar(15) NOT NULL DEFAULT '',
`correo` varchar(32) NOT NULL DEFAULT '',
`clave` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
`entrada` datetime;
`salida` datetime;
PRIMARY KEY (`usuario`)
)
entrar.php
<?php
session_start();
require_once('conexion.php');
$usuario = $_POST['usuario'];
$actual = date("Y-m-d H:i");
$correo = $_POST['correo'];
$clave = $_POST['clave'];
$consulta = "SELECT * FROM usuario WHERE correo='$correo' and clave='$clave'";
$query = mysql_query($consulta,$conexion); if($row = mysql_fetch_assoc($query)) { $_SESSION['nombre'] = $row['nombre']; $_SESSION['apellido'] = $row['apellido'];
header('Location: index.php?id=conectado'); }
?>

tengo mas(index,salir,registro) pero creo que el importante es configurar el de entrada de inicio de sesion o me equivoco nose
Tengo que pner si ta bien claro:


$query=mysql_query("UPDATE usuario set entrada='$actual' where nombre='$usuario'");

pero esta ultima no se donde ponerla en el codigo y si hay algo mas mal..
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2015, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: control de acceso php-mysql

http://php.net/manual/es/function.getdate.php
__________________
Define tus intereses, se curioso, investiga, comete errores, aprende, practica, mejora, enseña y vuelve a comenzar....
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2015, 08:41
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: control de acceso php-mysql

Código PHP:
Ver original
  1. $query=mysql_query("UPDATE usuario set entrada=NOW() where nombre='$usuario'");

debes ponerlo dentro de este if:
Código PHP:
Ver original
  1. if($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2015, 09:14
villa91
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: control de acceso php-mysql

Osea que tendria que quedar asi ?¿

<?php
session_start();
require_once('conexion.php');
$usuario = $_POST['usuario'];
$actual = date("Y-m-d H:i");
$correo = $_POST['correo'];
$clave = $_POST['clave'];
$consulta = "SELECT * FROM usuario WHERE correo='$correo' and clave='$clave'";
$query = mysql_query($consulta,$conexion); if($row = mysql_fetch_assoc($query))

{ $_SESSION['nombre'] = $row['nombre']; $_SESSION['apellido'] = $row['apellido'];

header('Location: index.php?id=conectado'); }

if($row = mysql_fetch_assoc($query)) { $query=mysql_query("UPDATE usuario set entrada=NOW() where nombre='$usuario'");
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 15:15
Avatar de joseanguiano  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Coatzacoalcos
Mensajes: 87
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Mensaje Respuesta: control de acceso php-mysql

Cita:
Iniciado por villa91 Ver Mensaje
Osea que tendria que quedar asi ?¿

<?php
session_start();
require_once('conexion.php');
$usuario = $_POST['usuario'];
$actual = date("Y-m-d H:i");
$correo = $_POST['correo'];
$clave = $_POST['clave'];
$consulta = "SELECT * FROM usuario WHERE correo='$correo' and clave='$clave'";
$query = mysql_query($consulta,$conexion); if($row = mysql_fetch_assoc($query))

{ $_SESSION['nombre'] = $row['nombre']; $_SESSION['apellido'] = $row['apellido'];

header('Location: index.php?id=conectado'); }

if($row = mysql_fetch_assoc($query)) { $query=mysql_query("UPDATE usuario set entrada=NOW() where nombre='$usuario'");
}
?>
Hola amigo que tal actualmente estoy trabajando en un proyecto de control de asistencia he estado investigando y he encontrado esta pagina probablemente te pueda ayudar en algo! Si gustas podemos trabajar juntos saludos!

http://puraslineas.com/2011/01/14/sistema-de-entradasalida-de-usuarios/
__________________
Lo fácil, ya lo hice, lo difícil lo estoy haciendo y lo imposible, me tardare pero lo lograre.

Etiquetas: control, mysql, php-mysql, registro, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.