Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control de acceso a tipos de usuario

Estas en el tema de control de acceso a tipos de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todosles cuento que esto haciendo un sistema en php, estoy a punto de terminarlo y tengo la siguiente duda...resulta que para poder tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 11:53
Avatar de hueises  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
control de acceso a tipos de usuario

Hola a todosles cuento que esto haciendo un sistema en php, estoy a punto de terminarlo y tengo la siguiente duda...resulta que para poder tener acceso al sistema los usuarios deben pasar por un formulario donde deberan ingresar su nombre de usuario, pass y el tipo de usuario...segun el tipo de usuario cada uno podra entrar a una interfaz diferente dentro del sistema el problema es que estuve mirando el indice que hay en este foro y solo hace la condicion con nombre de usuario y pass...pero no sale como hacer la condicion de tipo de usuario...para poder ingresar a las distintas interfaces.. nose si fue clara por fa ayudenme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 12:10
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: control de acceso a tipos de usuario

primero, es bien (basicamente) que solo hagas un chequeo de tipo USER + PASS... lo de la interface lo puedes hacer sin que el usuario te lo indique porque cualquiera puede colocar que es administrador mientras en realidad es solo un invitado, entonces podria tener control absoluto del site....

lo recomendable es que se tome la interface desde la BD, en la tabla de usuario le colocas un campo que indique que tipo o nivel de seguridad va a tener cada usuario....

seria algo asi:

Código PHP:
$login $_POST['login'];
  
$pw MD5($_POST['password']);
  
  
$sql "select * from tabla where usuario='" mysql_real_escape_string($login) . "' and clave='" mysql_real_escape_string($pw) . "'";
  
$rs mysql_query($sql);
  
  if(
mysql_num_rows($rs) > 0) {
      
$row mysql_fetch_assoc($rs);
        
$_SESSION['operador'] = $row['usuario'];
    
$_SESSION['nivelacceso'] = $row['nivel'];
    
$redir="home_dist.php";
  }
  else {
      
$redir 'login.php?msg=Login o Contraseña incorrecta \\n Intente nuevamente';
  }
  
header("Location: " $redir); 
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.